Настольный теннис. 15-летняя Екатерина Шмыгановская выиграла «Топ Молдовы»



Турнир сильнейших теннисистов Молдовы, так называемый «Топ Молдовы», прошедший в Кишинёве, открыл новый сезон отбора спортсменов для участия в чемпионате мира 2016-го года, сообщила заместитель директора РС ДЮСШОР настольного тенниса Елена Барбу.

Это один из четырёх турниров, но значимость его такая же, как и  Кубка РМ, «Кубка Федерации настольного тенниса Молдовы» и чемпионата Молдовы, где победитель за 1-е место, помимо призов, получает заветные 16 очков в рейтинг, по которому и будут определяться теннисисты для участия в чемпионате мира.

Среди мужчин очередную победу одержал мастер спорта международного класса Денис Церна, который в финале обыграл мастера спорта из Бельц Вениамина Дубровина. Следует отметить, что Денис не проигрывает в соревнованиях критерия отбора уже 4-й год подряд.

У девушек не менее убедительную победу одержала юная дубоссарская спортсменка, которой всего 15 лет - мастер спорта Екатерина Шмыгановская, обыгравшая в финале со счётом 3:1 воспитанницу дубоссарской школы тенниса Алину Сандул, ныне выступающую за Кишинёв.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑