Настольный теннис. Денис Церна и Алина Сандул едут на чемпионат мира в Китай



В Кишинёве прошел Кубок Молдовы по настольному теннису, являющийся третьим из четырёх квалификационных турниров отбора спортсменов для участия в чемпионате мира, который будет проходить в апреле на родине сильнейших теннисистов мира - в Китае, сообщила Елена Барбу, заместитель директора РС ДЮСШОР настольного тенниса.

К своим 32-м очкам, после победы в Кубке, Денис Церна добавил ещё 16. С 48-ю очками он стал недосягаем для соперников и с уверенностью может собирать чемодан в Китай.

Второе место занял мастер спорта из Бельц Вениамин Дубровин. На третьем месте юный спортсмен из Кишинёва Владислав Урсул.

Не потерял шансы попасть в Китай мастер спорта Иван Данилов, занявший с 26-ю очками четвертое место. В общем итоге (по результатам трёх турниров) он идёт на третьем месте с хорошими шансами на попадание в сборную.

На протяжении почти трех лет воспитанник РС ДЮСШОР настольного тенниса Денис Церна не проиграл ни один из семи проведенных турниров, входящих в список отборочных для участия в чемпионатах мира.

На сегодняшний день он возглавляет рейтинг сильнейших спортсменов Молдовы по настольному теннису.

У женщин, как и в двух предыдущих турнирах, весь пьедестал почёта за дубоссарскими спортсменками.

Обладательницей Кубка Молдовы вновь стала мастер спорта Алина Сандул. Набрав 48 очков, в общем зачете она занимает первое место и уже начала подготовку к чемпионату мира.

Второе место заняла мастер спорта Екатерина Шмыгановская, имеющая по результатам трех турниров 36 очков. Третье место и также 36 очков - у мастера спорта международного класса Ольги Близнец.

Эти три дубоссарские спортсменки и поборются за две оставшиеся путёвки в Китай, которые будут разыграны на последних соревнованиях отбора, 28-го февраля на чемпионате Молдовы.

Сайт tdinform.com.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑