Степан Димитров: «Я занимаюсь таеквондо 12 лет, и наград однозначно много»



02 января 2015 19:00

Лучший спортсмен Молдовы по версии Ассоциации спортивной прессы республики, чемпион Европы по таеквондо Степан Димитров дал новогоднее интервью SPORTS.md.

Степан считает, что ушедший год для него был очень успешным, но расслабляться не следует, а, наоборот, работать еще усерднее.

- Ты стал, по признанию журналистов, лучшим спортсменом Молдовы, а затем удостоился звания лучшего спортсмена Кишинева. Доволен такой честью?

- Думаю, что я заслужил, ведь, практически, весь год работал без отдыха, и результат говорит о нелегком проделанном пути.

- Какой турнир идет первым в списке в новом году?

- В 2015-м будет много международных турниров, однако самыми важными являются чемпионат Европы по олимпийским категориям, чемпионат мира и Европейские Олимпийские игры в Баку.

Я приму участие в этих трех турнирах. Очень важно на Европейских играх попасть в финал, так как финалисты получают прямую квоту на Олимпийские игры 2016-го года в Рио-де-Жанейро.

- По версии сайта SPORTS.md ты стал в ушедшем году лучшим спортсменом мая. Что для тебя это значит?

- Только одно. Я забрался на высокую ступень, и нужно не расслабляться, а, наоборот, тренироваться еще усерднее, чтобы поддерживать и даже улучшать свой результат.

- Много в твоей коллекции наград?

- Я занимаюсь таеквондо WTF 12 лет, и наград однозначно много. Однако самые важные - это медали с европейских первенств, завоеванные в 2014-м году. Их три: за первое место на чемпионате Европы среди взрослых в Баку, за второе место на чемпионате Европы среди молодежи в Иннсбруке и за первое место на клубном чемпионате Европы в Анталии.

Есть турнир, на котором мне не удалось завоевать медаль, однако я горжусь и пятым местом, так как уровень этого турнира выше, чем уровень чемпионата мира. Это Гран-при 2014 в Астане. Соревнование примечательно тем, что на него не могут приехать все, кто хочет. Приглашают лишь 30 лучших спортсменов мира.

- Где встретил Новый год?

- Дома, в кругу семьи. Хочу еще съездить на Украину к родственникам, так как соскучился по ним. В течение года не успеваю из-за постоянной занятости в тренировочном процессе.

Я рад новогодним праздникам, так как могу отдохнуть, увидиться с близкими, набраться сил и после вновь приступить к тренировкам, чтобы покорять новые вершины.

- Твоим подаркам родные и близкие обрадовались?

- Думаю, да, так как купил то, о чем они мечтали.

- О чем они мечтали?

- Пусть это останется тайной Нового года.

- Что попросил у Деда Мороза на Новый год для себя?

- Мою елку Дед Мороз в этом году пропустил, но я хочу, чтобы он подарил всем здоровье и каждому то, в чем он нуждается.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑