Самый удачный год за всю историю



029 декабря 2010 18:58

Уходящий год стал самым удачным в истории молдавского таеквондо. Впервые в копилке сборной Молдовы зазвенела настоящая медаль чемпионата Европы. "Бронзу" континентального первенства завоевал молодой и перспективный Владислав Арвентий, в весовой категории 63 кг. Успех настолько воодушевил молдавских таеквондистов, что сегодня они уже всерьез задумываются о медалях Лондонской олимпиады!

Владислав АРВЕНТИЙ

Таеквондист

"Раньше нас не так серьезно воспринимали, а сейчас нас воспринимают так же, как, например, россиян, португальцев или испанцев, и считают нас серьезными соперниками"

Владислав МАЗУР

Тренер сборной Молдовы по таеквондо

"У нас есть две медали с чемпионата Европы, это серьезнейшие медали - "бронза" по взрослым и "серебро" среди юношей. Олимпийские игры - пятое место, на чемпионате мира - пятое место, это замечательный год, он насыщенный, настолько насыщенный, что пора уже и отдохнуть"

Несмотря на традиционные для молдавского спорта проблемы, они успешно провели все запланированные внутренние первенства. Дважды за этот год выезжали на соревнования делегацией более пятидесяти человек. Помимо выступлений на чемпионатах мира и Европы, приняли участие во многих других международных соревнованиях, и неоднократно возвращались домой с медалями.

Олег ЧЕРНЫЙ

Президент Федерации таеквондо WTF

"Мы постарались в этом году показать и доказать вам, что таеквондо WTF - это прекрасный вид единоборств. Все виды единоборств прекрасны, занимайтесь спортом, занимайтесь собой, совершенствуйте себя".   

Владислав МАЗУР

Тренер сборной Молдовы по таеквондо

"Только здоровья, успехов, и чтобы следующий год был не хуже чем этот!".

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑