Раду Албот: «По соображениям безопасности нас попросили не выходить из Олимпийской деревни»



08 августа 2016 14:50

Раду Албот творит историю на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро! Как уже сообщал SPORTS.md, в своем дебютном поединке лучший теннисист Молдовы в трех партиях переиграл россиянина Теймураза Габашвили - 4:6, 6:4, 6:4.

После завершения увлекательного матча Албот получил поздравления от руководителей молдавского спорта, после чего ответил на вопросы журналистов.  

- Раду, примите наши поздравления по случаю вашего удачного олимпийского дебюта...

- Спасибо. Матч выдался интересным и достаточно драматичным по накалу. Из-за сильного ветра и небольшого ливня организаторы отложили начало встречи на два часа. Было трудно адаптироваться к подобным условиям, к тому же я слабо подавал в дебюте, но все же сумел изменить ход событий и добиться победы.

Конечно, очень рад, что так удачно провел свой первый поединок на Олимпиаде. До этого мой соперник Теймураз Габашвили имел преимущество в личных встречах 4-1, однако мне удалось победить его во второй раз.

Это очень важное достижение не только для меня, но и для всего молдавского спорта.

- После матча тебя поздравили министр молодежи и спорта Молдовы Виктор Зубку, президент Национального Олимпийского и Спортивного комитета Николай Журавский, олимпийская чемпионка Лариса Попова...

Наверное, приятно иметь такую группу поддержки?

- Конечно! Выражаю всем слова благодарности за оказанную поддержку. Это придало мне дополнительные силы, настоящий прилив энергии.

Также благодарю всех тех, кто в Молдове, несмотря на позднее время, наблюдал за моей игрой.

- По ходу встречи ты уступал, но затем поменял футболку, и среди болельщиков послышались шутливые высказывания, дескать, сейчас игра пойдет, и Раду непременно добьется успеха...

- Не верю ни в какие приметы. Если меняешь футболки и плохо играешь, то победа тебе никогда не достанется. Просто я решил сменить обстановку, да и футболка была уже мокрая после ливня.

- Твой следующий соперник - хорват Марин Чилич - занимает 14-е место в рейтинге АТР. Есть шанс выиграть у него?

- Реально дать бой любому авторитетному сопернику, иначе без веры в себя нечего делать в спорте. Я уже наблюдал за выступлением Марина Чилича,  который выиграл в первом круге у болгарина Григора Димитрова - 6:1, 6:4. Хорват хорошо подает, придерживается атакующего, агрессивного стиля игры.

Но это будет другой матч. Сейчас главное - восстановиться по максимуму, а потом уже надо думать о том, как сыграть без ошибок против именитого соперника. Попытаюсь применить наработанные приемы, посмотрим, что получится в итоге.   

- Для тебя, да и для всего молдавского тенниса, это первая Олимпиада...

- Полностью осознаю важность этого события. Честно говоря, присутствуют необычные ощущения, даже сложно передать словами. В свое время я уже участвовал в Юношеских Олимпийских играх в Италии, по юниорам до 16-ти лет, но сейчас это другой уровень, другой масштаб. Непередаваемые эмоции, тем более, что удалось победить в первом матче. Это - итог моего ежедневного труда.  

Пользуясь случаем, выражаю слова благодарности моим родителям, которые верят в меня и постоянно поддерживают.. Также благодарю за поддержку и президента Федерации тенниса Молдовы Марину Таубер. Вместе мы делаем общее дело, прославляя родную Молдову на международной арене. Отечественный теннис заслуживает лучшей участи, а подобными успехами мы только укрепляем его позиции.     

- В последнее время ты добился неплохих результатов на международной арене, вернулся в  Tоп-100 в рейтинге  ATP. Трудно, наверное, удержать достигнутые вершины?

- Естественно. Я много трудился, чтобы вернуться в первую сотню лучших теннисистов мира, и сейчас, как говорится, моя деятельность приносит плоды. После Олимпиады, рассчитываю на удачное выступление на крупном турнире в Нью-Йорке в рамках «Большого Шлема».

Цель известна - подняться как можно выше в мировом рейтинге.

- Проведение Олимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро вызвало массу критических оценок. Чем удивил этот город?  

- Если честно, я увидел больше плюсов, чем минусов. Год назад уже бывал в Рио-де-Жанейро, правда, всего два дня. Красивый город, изумительные пляжи.

Кстати, сейчас по соображениям безопасности, нас попросили не выходить из Олимпийской деревни, так что экскурсии исключены. Что касается питания, то здесь важен контроль качества. Водичку из крана, естественно, мы не пьем.

Мне этот город нравится. Надеюсь, в будущем у меня еще будет возможность приехать в Рио-де-Жанейро в качестве туриста, возможно, со своей будущей супругой.

http://www.apsm.md/

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑