С Винус Уильямс сняты обвинения в смертельном ДТП



025 декабря 2017

 Правоохранительные органы не будут предъявлять обвинения американской теннисистке Винус Уильямс, которая стала участницей ДТП в штате Флор ида, приведшего к гибели человека.

По данным полиции, по итогам расследования пришли к выводу, что спортсменка на нарушала правил дорожного движения в момент инцидента. "Исходя из [результатов] расследования и законов штата Флорида обвинений по данному делу предъявлено не будет", - цитирует газета «Sun-sentinel» отчёт полиции.

Напомним, 9-го июня 2017-го года Уильямс на внедорожнике столкнулась с другим автомобилем на перекрестке в Палм-Бич-Гарденс. Сидевший за рулем второго автомобиля 78-летний Джером Барсон был госпитализирован и скончался спустя 13 дней, а супруга погибшего мужчины осталась в живых.

В первоначальном отчёте об аварии было сказано, что Уильямс виновна в ДТП. После этого семья мужчины подала на спортсменку в суд. Однако затем в распоряжении полиции оказалось видео, на котором видно, что теннисистка действовала в рамках ПДД, въезжая на перекресток. В заявлении полиции говорилось, что другой автомобиль, который не участвовал в аварии, заставил Уильямс затормозить и задержаться на перекрестке. Когда сигнал светофора изменился, приближающаяся машина, управляемая женой Барсона, столкнулась с автомобилем теннисистки.

Адвокаты семьи погибшего заявили, что выводы полиции не являются верными, и отзывать свой иск они не собираются.

37-летняя Винус Уильямс является семикратной победительницей турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, из них 5 побед были одержаны на «Уимблдоне». В парном разряде американка 6 раз выигрывала «Уимблдон», четыре раза - Открытый чемпионат Австралии, по два раза - Открытые чемпионаты Франции и США.

Винус вместе с сестрой Сереной также трижды выигрывала Олимпийские Игры в соревнованиях среди пар (2000-й, 2008-й, 2012-й годы).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑