Дмитрий Бахов: «Соперники сейчас выступают в Евролиге, а у нашей страны нет возможности нас туда отправить»



Доигровщик сборной Молдовы по волейболу Дмитрий Бахов после сложного сезона в чемпионате Турции наслаждается отдыхом в Кишинёве.

Корреспондент SPORTS.md встретился с Дмитрием и пообщался с ним.

В первой части интервью Бахов рассказал о прошедшем сезоне, деньгах, которые получают топовые волейболисты в Турции, сербских тренерах и планах на будущий сезон.

Во второй речь пойдёт об уровне чемпионата Молдовы, предстоящем отборочном цикле чемпионата Европы-2019, впечатлениях от прошедших финальных матчей волейбольной и футбольной Лиги чемпионов и фаворитах предстоящего чемпионата мира по футболу в России.

- Ты присутствовал на заключительном матче финальной серии за золотые медали между «Динамо-MAI» и «Астрой». Как тебе игра?

- Я был и на некоторых матчах до финала, за более низкие места, и те игры мне не понравились. А вот заключительная встреча за золотые медали получилась интересной. Был азарт у игроков, была атмосфера на трибунах.

Для чемпионата Молдовы - неплохо, довольно интересно.

- Чего не хватило «Динамо-MAI»?

- Думаю, опыта. Всё-таки в «Астре» - игроки опытнее, которые выступают за сборную, ещё и несколько легионеров из Украины. Плюс - тренер национальной команды.

- Кого из волейболистов ты бы мог выделить в этих командах?

- Я не видел достаточно матчей, чтобы кого-то выделять.

- Как оценишь чемпионат Молдовы?

- Пять команд, что тут можно говорить... Плохо. Откуда брать новых игроков для сборной? Каждый год одни и те же ребята. Никакого прогресса.

- В этом году сборная Молдовы примет участие в отборочном цикле чемпионата Европы-2019.

- Мы соберёмся в середине июля в Тирасполе, а официальные игры начнутся в августе.

В этом году у нас есть реальные шансы попасть на чемпионат Европы, поскольку команды, занявшие первые места в своих группах, выходят сразу в основную часть, а также продолжат борьбу 5 команд, занявших 2-е места в своих группах.

В этом году состав участников ЧЕ расширили до 24-х сборных. У нас есть шансы выйти на ЧЕ.

В нашей группе - Черногория, Словакия и Исландия. С этими командами можно играть и побеждать их.

Также мы планируем товарищеские встречи с Румынией и Украиной. Пока не знаю, где и когда, но - это в планах. Это нам очень нужно, потому что у сборной игровой практики - ноль.

Наши соперники сейчас выступают в Евролиге, а у нашей страны нет возможности нас туда отправить.

- Недавно прошёл финал волейбольной Лиги чемпионов (Казанский «Зенит» в драматичном финале одолел итальянскую «Мачерату» - 3:2 - прим.автора.). Какие остались впечатления?

- Настоящий финал Лиги чемпионов. «Мачерата» сыграла очень сильно, а «Зенит» находился под давлением, потому что нужно было победить любой ценой.

Если бы они проиграли, то это зачеркнуло бы всё, чего они добились по ходу сезона («Зенит» до этого выиграл клубный чемпионат мира, чемпионат России, Кубок России и Суперкубок России - прим.автора.).

В следующем сезоне «Зениту» будет намного сложнее.

- Как тебе финальный матч футбольной Лиги чемпионов?

- Можно сказать, первая ошибка вратаря всё решила. А когда Бейл «положил» шедевральный гол через себя, это окончательно определило исход всего матча.

Лорису Кариусу ещё долго будет сниться этот матч и эти пропущенные голы. Придется ему об этом как-то постараться забыть. Это спорт, это не прямо трагедия...

- Через 2 дня начнётся чемпионат мира по футболу. Кого считаешь главным фаворитом?

- Как всегда - немцы, Аргентина, Бразилия, может, Португалия. Думаю, кто-то ещё может удивить. Будет интересно. Зависит от того, в какой форме подойдёт каждая команда. Турнир тяжёлый, команд много...

Михаил Мартынов

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-2 32 Олег 12 июня 2018 | 22:42 Блин, думал, он раскритикует наш чемпионат и опустит в говно, но нет, все корректно, хотя понятно, что пять команд это дно...



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑