Молдова делит с Арменией 5 -6 места по количеству аннулированных медалей ОИ



Исходя из обнародованных данных о спортсменах, чьи допинг-пробы с Олимпиад-2008 и -2012 дали положительный результат, Молдова делит 5-6 строчку с Арменией по этому показателю.

Перепроверку с начала этого года проводили Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В ходе двух волн был сделан повторный анализ более тысячи проб. Положительными оказались 98, и 49 из них сдали призеры ОИ-2008 и ОИ-2012.

Как сообщает телеканал Fox Sport, среди стран, лишенных медалей двух предыдущих Игр, главным допинговым нарушителем оказалась Россия - 19. Вторым идет Казахстан, у которого девять положительных допинг-проб среди медалистов, третье место удерживает Беларусь - семь.

Всего же в списке десять стран. Далее следуют Украина (шесть), Армения и Молдова (по две), Азербайджан, Куба, Турция и Узбекистан (по одной).

У Молдовы бронзовых медалей Олимпийских игр 2012-го года были лишены тяжелоатлеты Кристина Йову и Анатолий Кырыку.

Все спортсмены обязаны вернуть свои медали. Их результаты аннулированы, а сами они в ближайшее время узнают сроки своей дисквалификации. За возврат медалей МОК назначает ответственными Национальные олимпийские комитеты стран.

Сайт www.pressball.by

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑