Федерация тяжелой атлетики Молдовы подаст кассационную жалобу на решение МОК



Федерация тяжёлой атлетики Молдовы намерена опротестовать решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) о лишении Кристины Йову и Анатолия Кырыку олимпийских медалей.

Кассационная жалоба на решение МОК будет направлена в CAS (Спортивный Арбитражный суд). Об этом сообщил  генеральный секретарь Федерации тяжёлой атлетики Александр Гроапэ.

Ситуация с лишением молдавских тяжелоатлетов медалей будет обсуждена на внеочередном заседании федерации, которое планируется провести до конца этой недели. Как заявил Гроапэ, только после заседания можно будет конкретнее говорить о реакции федерации на решение МОК.

В то же время, он высказал уверенность в том, что с наибольшей долей вероятности будет направлена кассационная жалоба на данное решение в CAS.

- Для нас стало неожиданностью это решение МОК. Сразу же было решено созвать внеочередное собрание федерации, где мы обсудим этот вопрос. Никто из федерации не намерен делать официальных заявлений на этот счёт до заседания, но однозначно мы намерены воспользоваться своим правом обратиться с жалобой на решение и подготовим иск в CAS, - сказал Гроапэ.

Получить комментарий президента Федерации тяжёлой атлетики Тудора Касапу не удалось. В пресс-службе Национального Олимпийского и Спортивного Комитета от комментариев воздержались.

Уточним, что МОК отозвал бронзовые медали у молдавских спортсменов Кристины Йову и Анатолия Кырыку, завоёванные ими на Олимпиаде 2012-го года в Лондоне. Это решение в МОК объяснили тем, что спортсмены провалили повторные допинг-пробы, по результатам которых в их крови был обнаружен анаболический стероид туринабол, принадлежащий к группе допинг-стимуляторов. Их лишили олимпийских медалей и потребовали вернуть денежные вознаграждения в размере 80-ти тысяч евро.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑