Представитель Молдовы Мирко Дефлориан отказался от участия в ОИ в Сочи



Плохие новости для олимпийской сборной Молдовы. На зимние Игры в Сочи отправятся только четверо представителей Молдовы. Это стало известно после того, как натурализованный Молдовой спортсмен, горнолыжник итальянец Мирко Дефлориан отказался от участия в соревнованиях.

«Он плохо подготовлен для турнира такого масштаба как Олимпийские игры, поэтому отказался от участия, чтобы не опозориться» - объясняют случившееся представители Национального Олимпийского Комитета.

Дефлориан попросил исключить его из состава молдавской олимпийской команды. По той причине, что спортсмен сам нес расходы по участию в подготовительных соревнованиях и НОК Молдовы не обеспечивал ему никакой финансовой "подпитки", просьбу было решено удовлетворить.

Таким образом, в Сочи Молдову представят лишь четверо спортсменов: Александра Каменщик и Виктор Пынзару в биатлоне, Георг Линдер в горных лыжах, а также Богдан Маковей в санном спорте. Напомним, что последние двое, как и Дефлориан, являются для Молдовы натурализованными.

Полный список членов делегации Молдовы станет известен 30-го января. Также в этот день станет известно имя знаменосца нашей страны в Сочи.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑