Снежана Тисеева: «В Молдове нет тренировочной базы, но есть в соседней Румынии»



Украинская биатлонистка Снежана Тисеева провела уже второй старт в составе команды Молдовы. Она выступила во второй спринтерской гонке этапа Кубка IBU в Бейтостолене и заняла в итоге 66-е место, проиграв победительнице 5 минут и 7 секунд).

В интервью 20-летняя Тисеева рассказала, почему она сменила гражданство, и как ее приняли в молдавской команде.

- Снежана, непривычно видеть молдавский флаг напротив твоей фамилии в стартовом протоколе гонки...  Как вообще возник вопрос с Молдовой? У многих болельщиков был шок...

- Дело в том, что я жила в Молдове четыре с половиной года, сейчас там мой отец и родственники. Через папу Федерация биатлона Молдовы вышла на меня. Я взвесила все "за" и "против" и приняла решение, посоветовавшись с мамой и тренером.

- Как встретили в Молдове?

- Приняли достаточно тепло, говорить о большем еще рано.

- Снежана,  мы очень сомневаемся, что в солнечной Молдове есть условия для полноценной подготовки? Страна не совсем биатлонная...

- В Молдове нет тренировочной базы, но есть хорошие базы в соседней Румынии.

- Что стало решающим фактором  для принятия важного и, наверное, непростого решения?

- Все решила моя нестабильная ситуация. После аварии, которая произошла 3-го мая, я перенесла три операции, травмы были достаточно сложными, и я поняла, что не знаю, как поведет себя мой организм, как он в будущем справится с нагрузками.

А для того, чтобы расти, мне нужен выход на международные старты. Я реально оценила своё состояние. Поняла, что в "основу" мне не пробиться, в команду "Б" тоже, ведь я делаю только первые шаги в биатлоне. 

Думаю, что президент украинской федерации Владимир Брынзак помог бы мне с подготовкой, но я решила не занимать место девочек, которые в данный момент сильнее. 

- С украинскими девушками уже обсудила свой переход?

- Они отнеслись с пониманием. Хорошо общаюсь со всеми, как и раньше. Это всё рабочие моменты.

Отметим, что в первой гонке стартового этапа Кубка IBU Снежана заняла 73-е место с двумя промахами на стойке, проиграв победительнице больше четырех минут.

Сайт podrobnosti.ua

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑