«Монреальские волки». Молдавские хоккеисты дебютировали в Канаде



В канадском городке Бушервиль, расположенном на расстоянии примерно в 40 километров от Монреаля, прошёл традиционный турнир по хоккею для детских команд «Super Challenge Montreal».

Впервые в официальных соревнованиях в возрастной категории U-9 была заявлена команда «Loups de Montreal», укомплектованная юными хоккеистами, родители которых переехали в Канаду из Молдовы. Румынии, Италии и других европейских стран. Коллектив был создан менее года назад по инициативе родителей, а стремление детей постичь секреты самой популярной в Канаде игры поддержали Алексей Щербатов и Валентин Паскарь.  

Дебют команды оказался удачным - юные хоккеисты сыграли достойно с более опытными соперниками, установив при этом рекорд в матче с коллективом из Квебека.

Наиболее активными игроками, по мнению менеджера команды Валентина Паскарь, оказались Адриан Филипашку, Давид Паскарь, Александру Лункашу, Давид Зильберман и Маддокс Чисмас.

- Финальный счет 9:9 говорит сам за себя - умеем забивать, а надо научиться ещё и защищать собственные ворота, - отметил директор команды Алексей Щербатов. - Мы начали данную программу по созданию и развитию коллектива в сентябре 2017-го года, и уже сегодня видим конкретные результаты.  При поддержке спортивной организации «Academie Sherbatov» был  оперативно решён вопрос приобретения экипировки, на которой обозначена символика команды и наш триколор.

Ребята прогрессируют, и это только начало. Их не нужно настраивать на победу, они сами мотивированы, отдают себя игре на 100 процентов. Уверен, что через пару лет мы будем одним из ведущих коллективов в нашей возрастной группе.

- Приятно удивила деловая и в то же время праздничная атмосфера,  царившая на турнире. Соревнования прошли в великолепном комплексе, в котором игры проводились одновременно на четырёх площадках.

Наверное, в подобных турнирах проходит закалка будущих чемпионов?

- Детский хоккей хорошо развит на южном берегу Монреаля, отсюда и результаты на национальном уровне. Мы должны больше и лучше тренироваться, оставаться такими же позитивными.

Я думаю, что все у нас получится! - уверенно заявил Алексей Щербатов.

Николае Бучацки, специально для www.sports.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑