Спустя семь лет молдавские самбисты поднялись на подиум чемпионата мира



018 ноября 2011 17:51

Семь грустных лет без медалей международных турниров провели молдавские самбисты. И вот - долгожданное событие. На чемпионате мира в Вильнюсе Сергей Ошлобану завоевал бронзовую награду в весовой категории до 82-х килограммов.

СНХ (рум)
Сергей ОШЛОБАНУ,
Бронзовый призер чемпионата мира:

«Я рад, что удалось завоевать бронзу на первенстве планеты. Хочу поблагодарить своего тренера за подготовку к турниру, а также спонсоров, благодаря которым эта поездка стала возможна».
В награду за мировую «бронзу» Сергей Ошлобану удостоился также денежной премии от фонда ветеранов и инвалидов спорта.

СНХ (рус).
Валерий ЗАБОЛОТНЫЙ,
Вице-президент фонда ветеранов и инвалидов спорта IFAVIS:
«Мы гордимся нашими спортсменами, которые показывают хорошие результаты на международных турнирах. Видя это, мы не можем стоять в стороне, а помогаем спортсменам, чтобы в дальнейшем результаты были еще лучше».

Сергей Ошлобану провел в общей сложности пять схваток, проиграв лишь однажды. В полуфинале молдавский самбист уступил белорусу Магомеду Абдулганилову, а в борьбе за третье место расправился с представителем Азербайджана Элчином Рамазановым.

СНХ (рум)
Юлиан ПЯТКОВСКИЙ,
Тренер сборной Молдовы по самбо:

«Это был чемпионат высокого уровня, на который съехались самые опытные самбисты. Думаю, что если самбо будет развиваться в таком темпе, в будущем оно может стать олимпийским видом спорта».

На чемпионате мира в Вильнюсе в общей сложности приняли участие спортсмены из 52-х стран. Молдову представляли четверо спортсменов, но лишь Ошлобану сумел подняться на пьедестал почета.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑