Кровь и нокауты - на втором чемпионате Молдовы по боевому самбо



020 февраля 2012 19:45

Разбитые в кровь лица, тяжелые нокауты и зрелищные победы - всего этого было предостаточно на втором по счету чемпионате Молдовы по боевому самбо. За свое недолгое существование в нашей стране этот вид спорта обрел огромную популярность, а первенства бьют все рекорды по количеству зрителей.

Здесь на спортсменах нет защитных снаряжений, ограничений весьма мало, и бои максимально приближены к естественным условиям.

Василий Бачу, президент Федерации боевого самбо РМ:

«Боевое самбо хорошо тем, что оно универсальное, здесь идет как ударная техника, так и техника в партере. С нашего вида спорта выходят бойцы для профессиональных боев таких как M1, ProFC, UFC»

Чемпионат Молдовы по боевому самбо значительно отличается от всех остальных первенств страны своей зрелищностью и жестокостью. Количество травм колоссальное, ведь помощь врачей нужна практически после каждого боя.

Наталья Соловенко, врач чемпионата:

«Были две госпитализации, перелом ноги, и так далее. Как после войны, ну как обычно на этих соревнованиях».

Трофим Попеску, боец:

«К-1 и боевое самбо очень травмоопасны, поэтому и такие промежутки между соревнованиями - по месяцу и больше».

Во время одного из финалов болельщики чуть было не устроили массовую потасовку.

А сильнее в этом первенстве, в общекомандном зачете с 50-тью очками, оказалась команда CSA-TEAM. Последнее, 13-е место, с четырьмя очками занял клуб «Бушидо».

Игорь Ротару, главный тренер клуба CSA-TEAM:

«Каждое единоборство по-своему хорошо. И если боец, дерущийся в партере или в стойке, мастер своего дела, то он в любом случае выиграет».

Всего в первенстве приняло около ста спортсменов, разыгравших награды в семи весовых категориях. Все чемпионы представят нашу страну на чемпионате мира, который состоится 31-го марта.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑