В Молдове появятся две лыжные трассы



Сразу две лыжные трассы появятся в Молдове до конца нынешнего года. Первая - в селе Чореску ниспоренского района, где местные энтузиасты уже не первый год обкатывают оборудованный собственными силами горнолыжный спуск.

Этой зимой Чореску станет настоящим горнолыжным курортом. Здесь будет установлен подъемник, оборудование для производства искусственного снега, а также появится машина для подготовки горнолыжной трасы к скоростному спуску.

Общей бюджет проекта составляет 150 тысяч евро.

Петру Брия, президент санного и лыжного спорта РМ:

«В первую очередь, это для того, чтобы привлечь детей к этому виду спорта, поднять их уровень. Конечно, довести до уровня Урса Имбодена или Мирко Дефлориана тяжело, но мы надеемся».

Второй проект будет реализован непосредственно в столице. Давно заброшенная трасса для беговых лыж и биатлона в районе стрельбища «Динамо» будет расчищена, усовершенствованна, и объединится со стрельбищами - для того, чтобы здесь можно было проводить соревнования по биатлону. Работы на трассе уже ведутся, бюджет реконструкции составляет 15 тысяч леев. Недостаток объекта в том, что он будет полностью зависеть от погодных условий. Оборудование для производства искусственного снега на этой трассе пока только в планах.

Петру Брия, президент санного и лыжного спорта РМ:

«Когда будет снег, если он будет, мы будем готовы провести соревнования. Раньше только тренировки проводили, а теперь есть возможность и соревнования, так как сделали въезд на стрельбища».

В планах профильной федерации есть проект, бюджет которого в сотни раз превысит стоимость обоих объектов. Это подземная лыжная трасса, с возможностью регулировки давления воздуха, где можно будет тренироваться круглый год. Но пока это лишь в планах. А на трассах Кишинева и Ниспорен молдавские лыжники смогут прокатиться уже этой зимой.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑