"Мислами": Мнения перед матчем с "Дюделанжем" (Тренер и игроки)



В преддверии завтрашнего матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Милсами" - "Дюделанж" состоялась пресс-конференция с участием представителей оргеевского клуба, которые выразили уверенность в том, что они готовы к поединку и имеют все шансы на выход в следующий этап.

Штефан Стойка, главный тренер "Милсами":

- Мы очень ждем завтрашний матч. Три года назад, когда "Милсами" дебютировал в еврокубках, я говорил то же самое: если команда не может пройти хотя бы два раунда, то она напрасно играет в чемпионате. Сейчас многие наши игроки уже набрались опыта выступления на международной арене, повзрослели, и думаю, пришло время себя проявить, чтобы потом, по завершении карьеры, можно было сказать, что я не только играл в чемпионате, но и достойно выступал в еврокубках. Я уверен, что ребята завтра будут бороться за каждое прикосновение к мячу. А если ты борешься, то возрастают твои шансы выиграть. Психологически мы абсолютно готовы к двухматчевому противостоянию с "Дюделанжем". Я верю в нашу команду, верю, что мы можем пройти дальше, - сказал Стойка.
- Какой счет вас удовлетворит в завтрашнем домашнем матче?
- Я не думаю, что имеет значение, где играть первый матч: дома или на выезде. Мы на любой территории играем достаточно агрессивно, и думаю, это как раз сильная сторона "Милсами". Хорошо, что и еврокубковые домашние матчи мы можем проводить в Оргееве. Там нас любят и поддерживают, что, безусловно, помогает. Что касается результата, то в домашнем матче главное - не пропустить гола. 
- Ваш соперник представляет не самый сильный чемпионат...
- Да, это так. Но это сильный соперник с опытными, массивными игроками, многие из которых делали первые шаги в футболе в известных футбольных школах. Не думаю, что это просто любители, они будут бороться. Тем более, в прошлом году они дошли до раунда плей-офф Лиги Европы, выбили из соревнования австрийскую команду.
- Но все-таки "Милсами" сильнее?
- "Милсами" сильнее всех. Как иначе? Это также как и для родителей: их дети - самые лучшие. Логично, что я верю в команду, которую тренируют. И да, соперник из Люксембурга, а не из Англии, Италии или Германии, мы обязаны показать достойную игру.
- "Дюделанж" прибыл в Молдову за два дня до матча. Вы намерены поступить также?
- Они прибыли раньше, так как добирались обычными рейсами. Мы же полетим чартером, когда нам удобнее. Не думаю, что это имеет значение. Команде вполне достаточно и одного дня до матча. Но может у них свои взгляды на это. Посмотрим завтра.
- Будет ли трагедией невыход в следующий раунд?
- Да. Мы ждем этого слишком давно и не можем ждать еще год. Ждать целый год, чтобы потом вылететь в первом же раунде? Лучше вообще не выходить в еврокубки. Надо поднять планку выше и достать ее.

Георгий Богю, нападающий:

- Мы представляем страну в еврокубках уже третий год подряд. Нам хотелось с первого же раза пройти в следующий раунд, но не получилось. Теперь мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть этот рубеж, - сказал Богю.

Артур Патраш, полузащитник:

- "Милсами" готов к этим матчам. Мы, насколько это было возможным, изучили соперника. Постараемся достойно ему противостоять, думаю, нам это вполне по силам. Для меня это будут первые еврокубковые поединки, что меня дополнительно мотивирует, - сказал Патраш.

молдавский футбол

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".