Все трансферы мира с 1-го по 5-е января



iSport.ua рассказывает об официально совершенных переходах игроков в период с 1 по 5 января. Пока люди еще наслаждаются праздниками, продолжая или заканчивая отмечать Новый год, трансферный рынок уже ожил и начал давать первые плоды.

Если первый день после открытия зимнего трансферного окна стал периодом выхода из спячки, то уже 2 января события на нем кипели, и клубы даже успели провернуть несколько довольно громких сделок.

Трансфером №1 для украинских широт стал переход теперь уже экс-капитана Металлиста Хосе Сосы в мадридский Атлетико. 

В Луцке, напротив, случилось пополнение. Волынь подписала 25-летнего словенского защитника Рене Михелича. 

Планировали усиление и в другом западноукраинском клубе, Говерле, но трансферу знаменитого своими выступлениями за Галатасарай, Вест Бром и ряд других европейских команд, а также пьяным дебошем, Габриэля Тамаша свершиться не было суждено. 

Челси, едва успев подписать полузащитника Бертрана Траоре, отправил его в аренду в Витесс. В обратном направлении проследовали другие игроки Синих - форвард Гаэль Какута и защитник Сэм Хатчинсон.

Громкий, но ожидаемый трансфер грянул в Португалии, где Рикарду Куарежма официально вернулся в Порту после восьми месяцев без клуба. Условия сделки сторон не разглашаются. 

Там же, в Лиге Сагреш, решила попылить Брага. Клуб подписал сразу трех новичков, наиболее заметным из которых стал Рауль Русеску. Севилья подписала форварда сборной Румынии прошлым летом, включив в его контракт клаусулу 40 миллионов евро. Но теперь Русеску отправляется в Брагу лишь до конца сезона на правах аренды. Также были подписаны центральные защитники Андре Пинту и бразилец Каду.

Вольфсбург решил вернуть из аренды своего летнего новичка Бернара Маланда-Адье. Молодой бельгиец первую половину сезона провел в Зулте-Варегема, где и начинал профессиональную карьеру, но теперь, по мнению руководства немецкого клуба, созрел для Бундеслиги.

Переживающий кризис в Серии А Милан решил немного разгрузить атакующую линию и отправил форварда М'Байе Ньянга до конца сезона в аренду Монпелье.

Усилил атаку также Сошо, договорившись о полугодичной аренде форварда Марселя Джордана Айю.

Из Халла и Кардиффа - в Блэкберн. По такому маршруту проследовали полузащитник Том Карни и форвард Руди Гестеде соответственно. Оба подписаны Бродягами на 3,5 года.

Другие сделки дня
:

з. Дэниэл Алфи (Суонси) - Портсмут, ар

з. Дэн Берн (Бирмингем) - Фулхэм, ва

н. Билли Шарп (Рэдинг) - Саутгемптон, ва

п. Хайме Вальдес (Парма) - Коло-Коло

з. Маркос Алонсо (Фиорентина) - Сандерленд, ар

з. Ян Киркхофф (Бавария) - Шальке, ар

Пожалуй, главным подписанием за последние три дня (3-5 января) стала покупка Монакофорварда Анжи Ласина Траоре за 10 млн евро. Правда, монегаски сразу же могут отдать новичка в аренду.

Также довольно примечательным вышел трансфер хавбека Франческо Лоди из Дженоа в Катанью. Сумма сделки не разглашается.

Тем временем, полузащитник Рубен Ботта вернулся в Интер из полугодичной аренды в Ливорно.

Соседи же нерадзурри по городу, Милан, официально объявили об аренде за 400 тыс евро защитника Валенсии Адиля Рами. Вследствие этого команду может покинуть Филипп Мексес.

Вдобавок, россонери официально подписали атакующего хава Кейсуке Хонду, который перебрался в новый клуб из московского ЦСКА на правах свободного агента. Напомним, что о появлении этих новичков Дьяволо объявляли еще в прошлом году. 

После трансфера Траоре самым дорогим стал переход малоизвестного центрхава Дэ Сун Ха из Сеула в китайский Гуан за 1,2 млн евро.

В чуть меньшую сумму еще одному представителю Поднебесной, Шанхаю, обошелся переход форварда Гетеборга Тобиаса Хюсена - ровно 1 млн евро.

Нельзя не отметить подписание турецким Коньяспором известного белорусского полузащитника Александра Глеба из БАТЭ - ветеран перешел на правах свободного агента.

Другие трансферы данного периода:

з. Йоан Беналуан (Парма) - Аталанта, аренда

п. Патрик Малецки (Висла Краков) - Погонь, 150 тыс евро

з. Том Трибулл (Вердер) - Санкт-Паули, 100 тыс евро

з. Марк-Андре Круска (Энерги) - Франкфурт, свободный агент

н. Матиас Ранеги (Удинезе) - Уотфорд, условия неизвестны

н. Андрес Риос (Ривер Плейт) - Америка (Мексика),  условия неизвестны

н. Амр Заки (Аль Сальмия) - Раджа Касабланка, свободный агент

п. Александер Эссвайн (Нюрнберг) - Аугсбург, 250 тыс евро

в. Ли Камп (ВБА) - Борнмут, свободный агент

з. Лоренцо Ариаудо (Кальяри) - Сассуоло, условия неизвестны

н. Эду (Льяонинь) - Токио, свободный агент

н. Хавард Нильсен (Зальцбург) - Айнтрахт Б, аренда

з. Алпаслан Озтюрк (Стандард) - Чарльтон, аренда

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".