Дичь дня из Азербайджана! Убит футбольный корреспондент Расим Алиев. Подозреваемый - футболист «Габалы» Джавид Гусейнов



В Азербайджане убит футбольный корреспондент Расим Алиев. Один из подозреваемых в убийстве - полузащитник «Габалы» Джавид Гусейнов. ФК «Габала» выступила с заявлением по поводу смерти журналиста. Гусейнов отстранён из команды.

«Мы восприняли сообщение о смерти Расима Алиева с большой печалью. Никто не имеет право использовать насилие или угрожать кому-то - это один из принципов нашего клуба. Мы постоянно осуждали насилие и агрессию, отмечали важность мира в обществе, немало делали в этом направлении.

Мы никогда не высказывали резкую реакцию СМИ, даже в то время, когда «Габала» неудачно выступала. Сожалеем, что во вчерашнем инциденте фигурирует имя Джавида Гусейнова. Алиев в своем последнем интервью и высказывании на фейсбук отметил, что поговорил с футболистом, и никаких проблем между ними не осталось.

Очень хотим, чтобы произошедшее за этим событие было проверено правоохранительными органами, и верим, что виновные получат по заслугам. Несмотря на то, что Джавид Гусейнов очень важен для «Габалы», он отстранен от команды до выяснения всех событий. Соболезнования родным Расима Алиева», - отмечается в заявлении клуба.

Алиев раскритиковал Гусейнова за поведение после матча отборочного раунда Лиги Европы против кипрского «Аполлона» (который, кстати, прошёл чадыр-лунгский «Саксан» в 1-м раунде Лиги Европы). Тогда 27-летний хавбек размахивал флагом Турции и демонстрировал оскорбительные жесты.

Ранее Алиев рассказал, что ему позвонил мужчина, представившийся родственником Гусейнова, оскорбил его, а позже пригласил на встречу выпить чаю.

На встрече на Алиева напали 5-6 человек, которые избили журналиста, после чего он попал в больницу, где ему была сделана срочная операция. Однако впоследствии репортер скончался.

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".