«Азербайджанская дичь», продолжение: Гусейнов и его брат арестованы. Футболистам грозит 12 лет тюрьмы за убийство журналиста



«Азербайджанская дичь», продолжение: Джавад Гусейнов и его двоюродный брат арестованы. Футболистам грозит 12 лет тюрьмы за убийство журналиста

На этой неделе на нашем сайте рассказывалось о смерти азербайджанского футбольного корреспондента Расима Алиева, который скончался в результате побоев после критики в адрес футболиста «Габалы» - Джавада Гусейнова.

Об этой истории рассказывают практически все СМИ не только стран СНГ, но и самые авторитетные футбольные сайты Европы.

Полиция в Азербайджане серьёзно взялась за это дело и следствие ведётся очень активно.

Так, в начале этой неделе официально был арестован Джавид Гусейнов, тот самый футболист, которого критиковал убитый журналист.

По информации Azerifootball.com, Гусейнов уже был допрошен следователями по факту избиения, повлекшего смерть журналиста. Официально объявлено о том, что уже отстранённый из «Габалы» Гусейнов задержан в качестве подозреваемого как минимум на 3 месяца.

Сообщается, что игроку грозит тюремный срок от 8 до 12 лет, если будет доказана его вина.

Также арестован и взят под стражу двоюродный брат футболиста - Эльшан Исмаилов. Этот человек арестован в качестве главного подозреваемого.

Напомним, что азербайджанские СМИ в смерти журналиста Алиева обвиняют родственников полузащитника сборной Азербайджана. «Они избили журналиста, 9 августа от полученных травм Алиев скончался. Гусейнов и его двоюродный брат арестованы на три месяца за сокрытие преступления. Четверо других фигурантов арестованы за избиение журналиста», - сообщает AFP.

Футбольный клуб «Габала» в свою очередь на своей официальной странице в Фэйсбуке выступил с заявлением по поводу причастности к команде главного подозреваемого в смерти журналиста Расима Алиева - 21-летнего Эльшана Исмайлова, того самого двоюродного брата Гусейнова.

«Эльшана Исмайлова - подозреваемого в убийстве журналиста Расима Алиева, представляют, как футболиста 2-й команды «Габалы».

Однако доводим до вашего внимания тот факт, что Исмайлов, привлеченный во 2-ю команду «Габалы» 20 июля 2013 года, как перспективный молодой игрок, провел там всего 6 месяцев. Не оправдав возложенных на него надежд, он был исключен из команды.

Напомним, что в то время Джавид Гусейнов не выступал за наш клуб», - говорится в заявлении «Габалы».

Джавид Гусейнов обеспечил «Габале» выход в плей-офф раунд Лиги Европы. Он забил по одному голу в матчах с кипрским «Аполлоном». Азербайджанцы выиграли противостояние с общим счетом 2:1, а после победы Гусейнов активно размахивал флагом Турции и показывал унизительные жесты болельщикам и официальным представителям «Аполлона», с чего, впрочем, и началась вся эта дикая история.

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".