UEFA.com: Молдова хлопнула дверью



Черногория - Молдова 2:5 

Несмотря на дубль Стевана Йоветича, матч в Подгорице завершился сенсационной победой молдаван.

В заключительном и ничего не решающем матче отборочного цикла чемпионата мира-2014 сборная Молдовы одержала сенсационную гостевую победу над Черногорией.

Молдаване очень уверенно начали и провели весь первый тайм. Команда Иона Караса играла без всякого стеснения перед фаворитом, не стушевалась после опасных ударов Деяна Дамьяновича и неожиданно открыла счет на 28-й минуте. Хавбек "Зимбру" Александр Антонюк добил мяч в сетку с угла вратарской после того, как Вукашин Полексич парировал коварный выстрел Виталия Бордияна.

На второй тайм черногорцы вышли с твердым намерением отыграться и завершить-таки квалификацию домашней победой. На 55-й минуте Владимир Божович, которого сбил Виктор Головатенко, заработал для своей команды пенальти, а форвард "Манчестер Сити" Стеван Йоветич ударом от перекладины сравнял счет. Однако дальнейший сюжет матча стал настоящим сюрпризом.

Действуя на контратаках, Молдова на 62-й минуте снова вышла вперед. После розыгрыша углового и скидки Петра Раку из пределов вратарской забил защитник Игорь Армаш. Две минуты спустя великолепный гол в верхний угол ударом с 17 метров забил Евгений Сидоренко, а на 73-й минуте грубейшей ошибкой вратаря Полексича воспользовался Артур Ионицэ - 4:1!

Забив три гола в течение 11 минут, молдаване не успокоились, и незадолго до окончания основного времени поединка дубль оформил Антонюк. Шокированные черногорцы ответили лишь на 91-й минуте голом Йоветича, который головой добил мяч в цель после сейва Чебану. Эта победа стала самой крупной в истории сборной Молдовы в официальных матчах на выезде.

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".