Англия. Анонс 2-го тура



Халл Сити - Норвич
Суббота, КС Стэдиум, 17:00, арбитр Майк Джонс

Стив Брюс не скрывает, что сделает особую ставку на пару полузащитником Хаддлстоун-Ливермор, приехавшую в середине прошлой недели из Тоттенхэма. В игре с Челси у обоих не было особой возможности повлиять на результат, но общее впечатление от игры Тигров во втором тайме позволяет считать, что команда подошла в неплохой форме к старту сезона. Любопытный вопрос: решится ли менеджер Халла выйти на равносильного соперника со схемой в три защитника, что было чревато большими неприятностями на Стамфорд Бридж? Норвич свой стартовый поединок завершил вничью, и оная будет неплохим результатом на поле Халла, который поддастся эффекту заведенной публики, к которой спустя три года вернулись матчи Премьер-Лиги.

Травмированные: Файе, Куинн - Хупер, Э.Беннетт
Под вопросом: Бассонг, Элмандер, Пилкингтон, Снодграсс (все - Норвич)

 

Сток Сити - Кристал Пэлас
Суббота, Британниа Стэдиум, 17:00, арбитр Андре Марринер

Первый матч перед трибунами клубного стадиона проведет наставник Стока Марк Хьюз. По игре Гончаров в Ливерпуле тяжело было сложить конкретное впечатление, но частные эпизоды заставили заметить изменения в стилистике прежней команды Тони Пьюлиса. Более конкретный ответ мы получим сегодня: Кристал Пэлас, в отличие от Ливерпуля, не делает своим ориентиром владение мяча, потому у Стока будет достаточно возможностей продемонстрировать качество позиционной атаки. Орлы, кстати, отобрали немало сил у доминирующего Тоттенхэма - и наивно будет полагать, что Иан Холловей и его команда так просто дадутся хозяевам Британнии.

Травмированные: Ши, Паласиос, Несс - Томас, Боласи, Мюррей, Парр, Прайс

 

Эвертон - Вест Бром
Субботу, Гудисон Парк, 17:00, арбитр Роджер Ист

Тревога, связанная с Вест Бромом и его выступлением в нынешнем году, стала более обоснованной после домашнего поражения Дроздов от Саутгемптона. Команде Стива Кларка явно не хватает огня, и распалить его на поле Гудисон Парк будет очень непросто. Роберто Мартинес не сумел одержать победу в первом же матче у руля Эвертона, но его команда продемонстрировала достаточно хороший футбол, чтобы не разочаровать выездных болельщиков. Юниор Росс Баркли блестяще воспользовался отсутствием из-за травмы Даррона Гибсона, и его выступление в Мерсисайде ожидают с особым нетерпением - Эвертон настроен показать не только привлекательную игру, но и добиться победного результата.

Травмированные: Хибберт, Алькарас, Гуйе - Рид, Торн, Гера
Под вопросом: Гибсон, Дистен (оба - Эвертон)
Не сыграет: Анелька (Вест Бром) - личные причины

 

Ньюкасл - Вест Хэм
Суббота, Сент-Джеймс Парк, 17:00, арбитр Фил Дауд

Работая менеджером Вест Хэма, Алан Пардью вывел лондонцев в Премьер-Лигу и в финал Кубка Англии, но был неблагодарно уволен в момент, когда дела команды пошли наперекосяк в виду конкретных обстоятельств. Эту судьбу английский специалист имеет шанс повторить и в Ньюкасле: от блистательного выступления Сорок в позапрошлом сезоне остались одни воспоминания, и после прошлогодних неудач Ньюкасл начал новый чемпионат с разгромного поражения на поле Манчестер Сити. Был ли это просто один из тех вечеров, когда все оборачивается против тебя? Вполне возможно. Тем не менее, доказать это в игре с бывшим клубом Пардью будет не так просто: Вест Хэм отлично смотрелся в стартовом поединке против Кардиффа, а сам Алан вновь готовится к важному матчу с несколькими потерями в составе.

Травмрованные: Реми, Гутьеррес, Айдарра, Р.Тэйлор Кэрролл, Маккартни
Под вопросом: Тиоте, Кабай
Дисквалифицированные: С.Тэйлор

Саутгемптон - Сандерленд
Суббота, Сент-Мэри, 17:00, арбитр Ли Мэйсон

В Саутгемптоне никак не успокоятся: солидное усиление по ходу уже второго лета продолжается, и уже в матче с Сандерлендом Святые могут представить форварда Пабло Освальдо - бывший игрок Ромы перебрался в Англию за рекордные для клуба 18 миллионов евро. Настроение на Сент-Мэри в этой связи превосходное, но подпортить его попытается Паоло Ди Канио со своим обновленным Сандерлендом. Мы сбились со счета новичков Черных Котов, который был увеличен и по ходу нынешней недели, а потому просто выражаем надежду на то, что Ди Канио знает, что делать со всем этим добром. Интегрировать большое количество людей в команду уже на старте сезона не представляется простым делом, и в первом туре Сандерленд потерпел первое же поражение, еще и на своем поле.

Травмированные: Браун, Флетчер, Каттермол (все - Сандерленд)
Под вопросом: Крайн (Саутгемптон)
Дисквалифицированные: Бардсли (Сандерленд)

Астон Вилла - Ливерпуль
Суббота, Вилла Парк, 19:30, арбитр Марк Клаттенбург

Прямая трансляция на канале Футбол

После двух стартовых матчей Астон Виллы (бирмингемцы провели поединок третьего тура с Челси) немногие решатся назвать Ливерпуль фаворитом встречи, закрывающей субботнюю программу. Если команда Пола Ламберта продемонстрирует ту же самоотдачу в обороне и клиническую опасность в атаке, что была в поединке против Челси, Брендану Роджерсу придется хвататься за голову - особенно памятуя о том, какие проблемы с реализацией испытывает его команда. Это не значит, что наставнику Ливерпуля необходимо готовиться к худшему преждевременно: в конце концов, Красные в матче со Стоком выглядели подготовленными, а Вилле может немного не хватить сил провести третий поединок с большим соперником в течение каких-то семи дней.

Травмиранные: Силла, Н'Зогбиа - Коатес
Под вопросом: Бэйкер - Шкртел
Дисквалифицированные: Суарес (Ливерпуль)

 

Кардифф - Манчестер Сити
Воскресенье,  Кардифф Сити Стэдиум, 18:00, арбитр Ли Проберт

За весь матч против Вест Хэма футболисты Кардиффа не создали, по сути, ни одного опасного момента, из чего сторонние зрители могли сделать не совсем правильный вывод. Как бы там ни было, а переход из обороны в атаку (равно как и оборона своих ворот) команде Малки Маккая давалась достаточно неплохо, а отсутствие опасности на завершающем отрезке никак не связать с низким классом исполнителей, если взглянуть на их фамилии. Драконам еще нужно обжиться в Премьер-Лиге: домашний поединок против Манчестер Сити -  хорошая и плохая возможность для этого одновременно, хотя великолепное выступление Горожан в понедельник склоняет больше ко второму варианту.

Травмированные: Ричардс, Компани (оба - Ман Сити)
Под вопросом: Настасич (Ман Сити)

Тоттенхэм - Суонси
Воскресенье, Уайт Харт Лейн, 18:00, арбитр Нил Сворбрик

Прямая трансляция на канале Футбол+

Определенно, поединок на Уайт Харт Лейн можно отнести к числу наиболее любопытных в туре. Шпоры прощаются с Гаретом Бэйлом и официально начинают жизнь без валлийского таланта, что примечательно, матчем против валлийской команды. Суонси разгромно уступил в поединке первого тура, но по игре подопечным Микаэля Лаудрупа нельзя было предъявить огромных претензий - их готовность к сезону еще раз подтвердилась в четверг разгромом румынского соперника по Лиге Европы. Тоттенхэм также добился впечатляющего результата (в Грузии), так что предстоящий матч еще и о способности обоих представителей Англии на евроарене распределять свои силы между двумя турнирами. Но это, как вы понимаете, далеко не единственный интересный нюанс предстоящей встречи.

Травмированные: Холтби, Бэйл - Дайер
Под вопросом: Ассу-Экотто, Адебайор (оба - Тоттенхэм)

 

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".