UEFA.com: Урок английского футбола



"Шериф" - "Тоттенхэм" 0:2
"Шпоры" прогнозируемо обыграли чемпиона Молдовы и почти обеспечили себе выход в плей-офф.

В третьем туре группового этапа Лиги Европы УЕФА чемпион Молдовы "Шериф" уступил дома "Тоттенхэму", который практически гарантировал себе выход в плей-офф.

Хозяева поля решили избрать оборонительную тактику, но англичане реализовали первый же свой "стандарт". Розыгрыш углового завершился подачей от правой бровки в исполнении Кристиана Эриксена и точным ударом головой Яна Вертонгена с линии вратарской.

Тем не менее, даже обороняясь большую часть времени всей командой, "Шериф" находил возможности для острых контратак. На 15-й минуте румынский защитник "шпор" Влад Кирикеш невероятным образом успел выбить на угловой мяч, летевший в пустые ворота после удара Луваннора Энрике. А болгарский форвард Исмаил Иса неточно пробил по воротам, оставшись в полном одиночестве в убойной позиции. Полузащитник Каду даже поразил цель, но из офсайда.

Гости тоже имели отличный шанс удвоить преимущество, но Векослав Томич спас свою команду, выиграв дуэль у Арона Леннона, который вышел один на один с голкипером. А незадолго до перерыва еще один отличный шанс упустил "Шериф" - бразильский хавбек Энрике пробил выше перекладины с десяти метров, находясь прямо напротив ворот.

Во второй половине характер игры не изменился. Гости уверенно контролировали мяч, стараясь расшатать оборону "Шерифа" фланговыми атаками. Ну а молдавская команда по-прежнему искала свой шанс в резких и быстрых конртвыпадах.

На 67-й минуте хозяев поля спасла стойка ворот, отразившая удар Леннона из-за пределов штрафной. В свою очередь после выстрела Рикардиньо с близкого рассстояния мяч буквально застрял в частоколе ног защитников английского клуба, после чего был выбит на угловой.

Судьба матча была окончательно решена на 75-й минуте. Лучший бомбардир английского клуба в Лиге Европы Джермейн Дефо отважился на удар с 22 метров. Срикошетив от спины Марселя Метуа, мяч влетел в сетку ворот мимо дезориентированного Томича.

Хозяева поля горели желанием забить гол престижа. И такой шанс имел Иса, но он не смог реализовать выход один на один с Юго Льорисом, пробив мимо створа.

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".