UEFA.com: "Дачия" уволила Стойку?



Обзор: В центральных матчах девятого тура "Зимбру" взял верх над "Верисом", а "Дачия" крупно обыграла "Милсами", тренер которого Штефан Стойка подал в отставку.

Главной неожиданностью девятого тура чемпионата Молдовы стала домашняя ничья "Тирасполя" с "Рапидом" (1:1), тогда как в центральных матчах "Зимбру" одолел в кишиневском дерби "Верис" (1:0), а "Милсами" дома с крупным счетом уступил "Дачии" - 1:4.

После матча в Оргееве румынский наставник "Милсами" Штефан Стойка сгоряча заявил о собственной отставке. Впрочем, реакция руководства клуба на просьбу тренера еще не известна. "Команда провела отвратительный матч. Виноват в этом, прежде всего, тренер. Поэтому я должен уйти", - заявил эмоциональный румын после финального свистка.

"Милсами" действительно сыграл неожиданно слабо. К 11-й минуте хозяйские ворота дважды поразил черногорский сборник Милош Кркотич, который в прошлом туре оформил хет-трик. Дальше больше: на 17-й минуте за удар соперника в лицо с поля был удален один из лидеров "орлов" бразильский форвард Гильерме Де Паула, а к началу второго тайма счет вырос до 4:0 в пользу гостей. Отличились Олег Молла и Василий Павлов. Оргеевцы сумели ответить лишь голом престижа в исполнении молодого буркинийца Бубакара Уэдраого.

Эмоциональным получился также поединок двух кишиневских команд - "Зимбру" и "Вериса". Дерби завершилось минимальной победой "зубров". Единственный мяч на 18-й минуте забил российской форвард Сергей Цыганов, прервавший пятиматчевую серию без побед одного из претендентов на пьедестал.

"Ввиду последних результатов, на команду давил психологический фактор, - подчеркнул белорусский наставник "Зимбру" Олег Кубарев. - Надеюсь, после этой победы ребята обретут уверенность. Нам необходимо более разнообразно играть в атаке. Также важно восстановить пробелы в функциональной подготовке. Когда команда будет доминировать на протяжении всего матча, тогда можно будет считать, что кризис преодолен".

Пожалуй, главная неожиданность тура произошла в Тирасполе, где одноименная команда, идущая на втором месте, поделила очки с "Рапидом" - 1:1. На быстрый гол болгарина Георгия Каранейчева гости ответили точным ударом Виталия Плэмэдялэ, а в концовке хозяев и вовсе выручила перекладина. "Достойно сыграть на выезде с "Тирасполем" - дорогого стоит", - отметил тренер "Рапида" Сергей Секу.

Тем временем лидер турнира "Шериф" еще больше увеличил отрыв от преследователей. Действующий чемпион, играя гостевой матч со "Сперанцей" в родных стенах (из-за проблем соперника с домашней ареной), одержал прогнозируемо крупную победу - 5:0.

Бразильский нападающий Джуллиам оформил хет-трик и сравнялся с лидирующими в бомбардирской гонке Виорелом Фрунзе из "Вериса" и своим соотечественником и партнером Луваннором Энрике. У всех в активе по семь голов. Еще два мяча в ворота аутсайдера забили ивуариец Марсель Метуа и бразильский плеймейкер Каду.

Вторую победу в чемпионате одержал дебютант турнира "Динамо-Авто". В родных стенах "автомобилисты" одолели самую молодую команду первенства "Олимпию" - 2:1. Победный гол на счету полузащитника сборной Молдовы Сергея Георгиева. Главный возмутитель спокойствия "Костулены" выиграли у "Академии" (2:0) и поднялись на третье место.

Примечание. Администрация сайта SPORTS.md не несет ответственности за достоверность сведений, опубликованных в рубрике "Новости пользователей".