Национальная академия шахмат будет сотрудничать с Министерством образования



026 июля 2011 19:28

Национальная академия шахмат решила возродить былую популярность самой интеллектуальной игры в мире. Для этого она подписала договор о сотрудничестве с министерством образования. Цель данного соглашения  - прививать детям любовь к шахматам с малых лет.

Виорел Иордакеску, руководитель Национальной академии шахмат:

«Есть люди, которые хотят этим заниматься, мы их поддерживаем, поддерживаем инвентарем, учебниками, проводим курсы повышения квалификации, и когда общество созреет, можно перейти на второй этап - шахматы в школах»

В школах республики будут организованны многочисленные секции шахмат. Для подготовки преподавателей национальная академия шахмат планирует провести специальные курсы, а также приглашать гроссмейстеров мирового уровня для проведения мастер-классов. Значимая роль в этом проекте отводится и на создание многочисленных соревнований среди школьников всех районов республики.

Виорел Иордакеску, руководитель Национальной академии шахмат:

 «Шахматы все равно остаются спортом, понятно, что это и образование, но без турниров все наши старания будут напрасны. Поэтому будет целая серия турниров, как региональных так и республиканских, индивидуальных и командных»

Соглашение о сотрудничестве было подписано на три года. По замыслам организаторов, в будущем секции шахмат перерастут в школьный предмет, и каждый ребенок в Молдове сможет дополнительно и увлекательно развивать свое логическое мышление.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑