Штокалов: «Когда началась история с допинг-пробой, Тарновского я больше не видел»



Олимпиада в Бразилии завершилась 21-го августа, но до сих пор непонятно: стал ли молдавский каноист Сергей Тарновский полноправным обладателем бронзовой награды.

Уроженец Ленинградской области Илья Штокалов занял четвертое место, проиграв по результатам фотофиниша тысячную долю секунды нашему гребцу.

Напомним, что на следующий день после гонки было объявлено, что Тарновский сдал положительный предсоревновательный допинг-тест и был временно отстранен.

Илья Штокалов рассказал, почему пока не считает себя бронзовым призером.

- Нельзя говорить, что я уже призер Олимпиады. Медали пока нет. Теперь нужно дождаться вскрытия пробы «B», и если она также окажется положительной, то тогда я официально получу награду.

Пока же на вопрос о том - я призер Олимпиады или нет - у меня нет однозначного ответа. Я ничего не загадываю и не считаю бронзовую медаль своей.

- На протяжении всей дистанции в финале ты шел третьим, но проиграл финиш. Что произошло?

- Не хватило сил. Одной из причин этого стал небольшой сбой по ходу дистанции, для устранения которого мне пришлось приложить дополнительные усилия. Я попал под волну, и перед финишным рывком меня это чуть-чуть подкосило.

- На финише понял, что проиграл медаль?

- Да. Мизер, но уступил. Это показал и фотофиниш.

- Вы с Сергеем Тарновским обсуждали произошедшее?

- Наше знакомство с ним ограничивается словами: «Привет» и «Пока». Сразу после финиша я поздравил его с «бронзой». Когда началась эта история с допинг-пробой, Сергея я больше не видел.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑