Сергей Тарновский поборется за Олимпийские Игры. Его дисквалификация истекает



Для кого-то перенос летних Олимпийских Игр в Токио - большое разочарование, а кто-то может оказаться в выигрыше.

В начале июля у молдавского каноиста Сергея Тарновского истекает срок четырёхлетней дисквалификации из-за допинга. В результате у 22-летнего гребца появилась возможность участвовать в двух квалификационных соревнованиях, которые пройдут летом 2021-го года.

В мае следующего года Сергей Тарновский и его старший брат Олег примут участие в чемпионате Европы в чешском Речице и Кубке мира в немецком Дуйсбурге.

Олимпийскую путёвку может принести победа в заезде каноэ-одиночек на 1 000 метров либо первое или второе места в заезде каноэ-двоек.

Сергей Тарновский завоевал бронзовую медаль на Олимпийских Играх 2016-го года в Рио-де-Жанейро, но был лишён её после того, как стало известно, что допинг-проба, сданная в досоревновательный период, оказалась положительной. Каноист очень переживал и даже был близок к тому, чтобы завершить спортивную карьеру.

Сергей Тарновский - воспитанник специализированной спортивной школы украинского города Львов. С 2013-го года вместе с братом Олегом представляет Молдову.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2 Мэйсон 28 марта 2020 | 10:45 А есть деньги на новый допинг?
0 2 Мэйсон 28 марта 2020 | 10:43 А есть деньги на новый допинг?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑