Молдавский легкоатлет Алексей Кравченко дисквалифицирован на два года за применение допинга



Молдавский бегун Алексей Кравченко дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных препаратов. Кравченко стал четвертым молдавским легкоатлетом за последние два года, попавшимся на допинге. 

Международная федерация легкой атлетики дисквалифицировала Алексея Кравченко за употребление станазолола - запрещенного к применению в спорте препарата.

Допинг-проба была взяла у Кравченко в августе - во время квалификационных соревнований в беге на 400 метров с препятствиями на чемпионате Европы в Цюрихе. Окончательные результаты стали известны только сейчас.

"Лично я ничего официального об этом спортсмене не получал. Кравченко из Приднестровья. Мы не можем его контролировать напрямую. Он из Бендер", - заявил президент Федерации легкой атлетики Молдовы Анатолий Балан.

На официальном сайте Международной федерации легкой атлетики сообщается, что срок дисквалификации истекает 26 августа 2016 года. Как следствие, 26-летний Кравченко лишился шансов попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Алексей Кравченко - четвертый молдавский легкоатлет, дисквалифицированный за примнение допинга за последние два года. Ранее в этот список вошли Залина и Марина Маргиевы, а также Наталья Артык.

Источник – PublikaTV


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+3 116 ВАСЯ 18 декабря 2014 | 15:23 Лёху не осуждаю, все хавают, только в отличии от Маргиевых и прочих кто у кормушки у Лёхи нет денег на ЭПО и гармошку, вот и фарится чем попало.. + некомпетентность его тренера, после лондона сроки на винстроле космически увеличились. Бедные атлеты, жрите оксану, она 120 дней берется. Для тех кто побогаче Эпокрин и Ансомон. Удачи ребята, не ловитесь на допе!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑