«Серебро» Ольги Кристя и «бронза» Владимира Летникова на Всемирной универсиаде



В столице Сербии, Белграде, проходит Всемирная универсиада, на которой дважды в один день сумели отличиться молдавские легкоатлеты. Ольга Кристя завоевала «серебро» в беге на 800 метров, а Владимир Летников показал третий результат в тройном прыжке.

В финальном забеге на 800 метров Ольга Кристя уступила первое место австралийке Мадлен Пэйп, которая показала результат 2:01.91. Молдавская бегунья проиграла чемпионке почти полторы секунды (результат - 2:03.49). На третьем месте финишировала канадская спортсменка Ребекка Джонстон (2:03.67).

Примечательно, что мировой рекорд в беге на 800 метров среди женщин держится вот уже 26 лет. 26 июля 1983 года на чемпионате мира по легкой атлетике в немецком Мюнхене чешка Ярмила Краточвилова уложилась в одну минуту 53 секунды и 25 миллисекунд.

Чемпионом нынешней Универсиады в тройном прыжке стал португалец Эвора Нельсон, прыгнувший на 17 метров 22 сантиметра. Вторым стал кубинец Фуэнте Дайрон (17.13). Третий результат показали сразу двое спортсменов: молдаванин Владимир Летников и украинец Евгений Семененко оба прыгнули на 16 метров 80 сантиметров. Однако при подсчете штрафных баллов первое место было присуждено Летникову.

Стоит отметить, что до мирового рекорда, установленного 7 августа 1995 года в шведском Гетеборге, прыгуны не дотянули более метра. Тогда британец Джонатан Эдвардс в тройном прыжке улетел на 18 метров 29 сантиметров.

Универсиада завершится послезавтра, 12 июля.

За каждую золотую медаль, добытую в Белграде, молдавские спортсмены получат от государства восемь тысяч леев (около $700). «Серебро» молдавское правительство оценило в семь тысяч леев, «бронзу» - в шесть.

За всю историю участия в Универсиадах сборная Молдовы в общей сложности завоевала уже семь медалей: одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые.

Соб. инф.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑