Легкоатлеты нарушили праздничный режим



Пока вся Молдова отмечала новогодние и рождественские праздники, наши легкоатлеты успели принять участие в международном турнире, который прошел в столичном легкоатлетическом манеже. Вместе с молдавскими спортсменами за награды боролись  гости из Украины и Израиля, не завоевавшие олимпийские квоты в прошлом году. Как показали результаты, у наших легкоатлетов есть отличные шансы получить еще несколько квот. В ряды претендентов можно смело записать Владимира Летникова, Александра Кухаренко, Олесю Кожухарь, Вадима Храновского, а также участницу пекинской Олимпиады в женском марафоне Валентину Делион.

Михай Гроссу, тренер ДЮСШ Унгены:

«Валентине помогает местная публичная администрация. Помогает в подготовке и выступлении в квалификационных соревнованиях, в борьбе за квоты. Будем стремиться попасть на Лондонскую Олимпиаду».

В прошедшем первенстве Валентина Делион уверенно выиграла финальный забег на две тысячи метров.

Отличные результаты показал в секторе по прыжкам с шестом Андрей Федотов из Тирасполя, перепрыгнувший на 10 сантиметров своего брата Владимира. Результат чемпиона - 4 метра 70 сантиметров.

Самым быстрым в беге на 60 метров оказался Олег Шокин, готовящийся в нынешнем сезоне к выступлению на чемпионате Балканских стран.

В целом молдавские легкоатлеты оказались значительно сильнее гостей турнира.

На очереди у легкоатлетов - зимний чемпионат Молдовы, который пройдет в начале февраля в Кишиневе.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑