Победы над холодом, соперниками и над собой – на Зимнем чемпионате муниципия Кишинева по легкой атлетике



Холод и пустые трибуны кишиневского легкоатлетического манежа не отпугнули 295 легкоатлетов, которые в минувшие выходные приняли участие в чемпионате кишиневского муниципия.

Тем не менее, из-за низкой температуры в зале соревнования среди метателей диска и копья пришлось отменить. Спортсмены были жутко разочарованы. Шанс проявить себя у них появится только через две недели, когда начнется республиканский чемпионат.

Единственными среди метателей соревновались «молотобойцы», которые преподнесли главный курьез соревнований.

Так, чемпионка Европы по метанию молота Залина Маргиева метнула снаряд дальше, чем будущий чемпион Кишинева среди мужчин, Ион Урсу. Результат Залины Маргиевой, которой можно смело отдавать чемпионство и среди мужчин, - 70 метров 70 сантиметров.

В беге на самую короткую дистанцию, 60 метров, у женщин первенствовала Ольга Русакова с результатом 7,87 секунды. Ион Миркос в финальном мужском забеге был ровно на секунду быстрее - 6,87.

Сразу две золотых медали собрала Анна Берги, быстрее всех преодолевшая дистанцию 60 метров с барьерами и 800 метров. Двукратным победителем зимнего чемпионата стал и Александр Корой, выигравший забеги на 200 и 400 метров.

«Интересная» борьба развернулась в беге на 2000 метров с препятствиями среди женщин, в которых приняли участие лишь две спортсменки, одна из которых в самом начале сошла с дистанции. А вот 13-летняя школьница Людмила Фрунзе добежала до конца и стала чемпионкой с результатом 7 минут 20 секунд.

На самой длинной соревновательной дистанции, 5 километров спортивной ходьбой, первенствовала Анна Деркач (27.31.20) у женщин и Александр Вишневский (23.46.40) - у мужчин.

В прыжках в длину и тройном прыжке у женщин не было равных Наталии Чипиленко, у мужчин - Александру Кухаренко.

Несмотря на очень маленький призовой фонд, федерация легкой атлетики в этом году позаботилась не только о чемпионах, но и об обладателях вторых и третьих мест. Правда, премии получились невероятно скромными.

Первенство кишиневского муниципия стало последним этапом подготовки столичных спортсменов к национальному чемпионату Молдовы по легкой атлетике, который состоится через 2 недели, а также к грядущим соревнованиях в Греции и Катаре, где пройдет чемпионат мира.

Вот что рассказал президент профильной федерации Анатолий Балан.

Заслуженный тренер Молдовы Михаил Кравцов в субботу отпраздновал красивый юбилей - 60 лет. По этому случаю, он получил теплые поздравления от своих воспитанников, которые несколько раз поднимались на пьедестал почета. Это Сильвия Флоря (на дистанции 1500 м), Наталья Артык и Иван Емильянов (в толкании ядра), Олеся Кожухарь (на 200 м) и другие.

В свой юбилей Михаил Кравцов надеется добиться со своими воспитанниками больших успехов.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑