Кишинёвский марафон. Условия участия. Без теста – до свидания!



Меньше, чем через две недели в Молдове на площади Великого Национального Собрания стартует Кишинёвский марафон, который является самым массовым спортивным событием в стране. Организаторы мероприятия в целях безопасности обеспечивают участникам бесплатное тестирование для допуска на старт.

По решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья с 11-го сентября все зрители и участники любых мероприятий, проходящих на открытом воздухе, обязаны предоставить один из документов, подтверждающих, что они здоровы и не болеют COVID-19. Это может быть: 

— Сертификат о вакцинации (электронный или бумажный), который они получили не раньше 14-ти дней после второй дозы любой из вакцин, разрешённых в Молдове.

— Отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не менее 72-х часов назад или экспресс-тест, сделанный не менее 48-ми часов назад.

— Справка или подтверждение от семейного врача о том, что они уже переболели COVID-19 от 15-ти до 180-ти дней назад, или результаты анализов, которые подтверждают наличие антител. Документ должен быть действителен в течение 90-та дней с момента проведения обследования.

Организаторы Кишинёвского марафона предусмотрели требования Национальной комиссии и ввели дополнительную опцию для всех участников – сертификат на бесплатное тестирование от health-partner мероприятия. Чтобы получить стартовый пакет, зарегистрировавшимся участникам необходимо будет предъявить один из документов, указанных выше. 

Если таких документов не будет, участнику предложат пройти тестирование прямо в мобильном пункте на площади 16-го или 17-го октября. С результатами тестирования участники уже либо будут допущены дальше, либо – нет (в случае положительного результата). Сертификаты будут выдаваться в пятницу, 15-го октября, перед выходными марафона.

Для зрителей и болельщиков тестирование остаётся платным. 

Кроме того, один из родителей участников детского соревнования Kids Run Day при отсутствии необходимых документов также получает возможность пройти бесплатное тестирование на COVID-19. 

В этом году массового бесплатного забега Fun Run, по словам организаторов, не будет. Решение принято в целях безопасности участников. 

Кишинёвский марафон – самое массовое спортивное соревнование Молдовы, которое ежегодно собирает десятки тысяч спортсменов-любителей и профессионалов со всех уголков Молдовы и мира. По традиции участникам предлагается одна из четырёх дистанций на выбор: 5 км, 10 км, 21 км или 42 км.

В 2020-м году в связи с локдауном марафон прошёл “онлайн”. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑