В Молдове появятся новый вид гонок - V1 Challenge



02 апреля 2012 23:07

Новый технический вид спорта появится в Молдове в этом году. Впервые в истории в нашей стране пройдут гонки класса V1 Challenge. Правда, это новшество не только для нас, но и для всего мира, ранее подобные гонки проводились лишь в Турции.

Игорь Врабие, президент Федерации автоспорта Молдовы:

«Это моно класс, машины собранны в Турции и экипированы по последнему слову техники, и мы станем первой европейской страной, проводящей подобные первенства».

Инициаторами проведения подобных гонок в нашей стране выступила Турция, они же и завезли специальную технику. Если этот вид гонок приживется в Молдове, то турецкие инвесторы даже готовы построить трассу, которую можно будет использовать не только в V1 Challenge но и в других видах автоспорта. Речь идет о инвестициях на суммы более двух миллионов евро.

Самир Алиев, президент Комитета слалома:

«Объемы большие, деньги большие, и строить трассу под один вид спорта просто не целесообразно, поэтому это будет универсальная трасса, способная принять картинговые гонки, слалом, кольцевые гонки, и дрифтовый овал. Все это будет как комплекс, о котором мы мечтаем более 10 лет»

Пока новая траса только в проекте, соревнования по V1 Challenge стартуют на традиционной трасе в Кишиневе, 4-го и 50-го мая под мостом на телецентре. Помимо новых видов гонок, в этом году стартуют и давно не проводившиеся чемпионаты страны по картингу, и Джип кросс триалу. В целом, профильная федерация уверяет, что этот год станет переломным в истории автоспорта Молдовы и выйдет на совершенно новый уровень.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑