Молдавские гонщики провели самое зрелищное первенство года



Молдавские гонщики провели самое зрелищное первенство страны в этом году. Рев моторов, большие скорости, крутые виражи, запах паленой резины и азарт борьбы. Всё это было на третьем этапе чемпионата Молдовы по картингу «Ротакс Макс», который прошел в воскресенье на картодроме Григориополя.

Лучшие пилоты страны соревновались под палящим солнцем. Правда, невыносимый зной не помешал ни гонщикам, ни зрителям.

Михаил Левченко, чемпион-2009 по картингу:

«Когда садитесь и нажимаете на педаль, все остальное - все проблемы, заботы в жизни, а они есть у всех, - остаются за пределами трассы. Есть только ты, машина, руль и соперники позади тебя».

Всех соперников в классе «Ротакс Макс» позади себя оставил Сергей Гуцу, финишировавший первым. На данный момент у него лучшие показатели, и по итогам трех этапов Гуцу возглавляет общую турнирную таблицу. Вторым к финишу пришел Александра Амецинский. Третьим стал брат двоюродный победителя, Анатолий Гуцу.

Сергей Гуцу, победитель третьего этапа «Ротакс Макс»:

«Очень зрелищно и захватывающе смотреть на борьбу. Карты достигают скорости до 120 км в час» Зрителям нравится, проблема в том, что в Григориополе на так много зрителей, хотя есть, на что посмотреть»

Помимо ведущего класса «Ротакс Макс», в первенстве участвовали и гонщики в национальных классах «С» и «А», с объемами двигателей 125 и 100 кубических сантиметров. В них победителями стали Сергей Пискун и Юлиан Боц.

Четвертый этап первенства страны пройдет в августе в Оргееве.

Абсолютный чемпион Молдовы в классе «Ротакс Макс» получит в качестве главного приза путевку на первенство планеты, которое пройдет в середине сентября в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2 Guest 25 июля 2011 | 14:19 to Стас покажи пальцем где в Молдове есть что-то лучше... :)
0 2 Guest 20 июля 2011 | 07:51 На самом деле трасса очень интересная, хоть состояние не ахти
0 39 Стас 19 июля 2011 | 18:13 Трасса конечно отстойная. Как на такой можно гонять не понимаю. Поубиватся нафик чтобы?



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑