Автомобильный спорт. Дрэг-рейсинг в Кишиневе



Завершился первый этап чемпиона по дрэг-рейсингу - гоночному соревнованию, являющемуся спринтерским заездом на дистанции 402 метра. Участников поделили на три категории: Street, Super Street и Pro. Впереди у них ещё четыре тура соревнования. 

На покорение трассы у участников ушли считанные секунды. Они признаются, что главное в этом деле - полный контроль над собой и машиной:

- Очень важно быть предельно сконцентрированным, ведь машина может в любой момент сойти с трассы. Надо чувствовать автомобиль, контролировать его. Секунда невнимательности или неосторожность при переключении передачи может стоить тебе первенства, - говорит автогонщик Кэтэлин Чупиту.

- Очень большое напряжение на старте. Ни в коем случае нельзя допустить фальстарт. Фальстарт - это уже поражение. Ты можешь быть первым на финише, у тебя может быть лучшее время, но, если ты допустил фальстарт, - ты проиграл, - замечает Максим Коновалов.

Особое внимание уделено трассе.

- Здесь очень скользкий асфальт. Самое лучшее покрытие для драг-рэйсинга - это то, что используют на взлётных полосах в аэропортах, где есть бетонная и рифлёная плитка с очень хорошим зацепом.

Здесь все скользят. Показатели не самые хорошие у всех участников, - сетует гонщик Максим Беседин.

Другого мнения придерживается Драгош Стэческу:

- У меня особых проблем с покрытием нет, но дорога неровная, это главный минус. Одно дело гонять по ровному аэродрому и совсем другое - по простой улице. Это требует двойного внимания.

В соревнованиях принимали участие 50 пилотов. Впереди у них ещё четыре этапа соревнований.

Сайт publika.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑