В Кишиневе состоялся первый этап чемпионата Молдовы по автослалому



В воскресенье, 19-го мая, в Кишиневе состоялся первый этап чемпионата Молдовы по автослалому.

Стремясь выиграть все заезды подряд, некоторые автогонщики подвергли свои автомобили максимальной нагрузке, что пволекло за собой воспламенение двигателей.

Оснащенные мощными автомобилями в первом этапе чемпионата Молдовы по автослалому приняли участие 22 участника. Каждый участник чемпионата также привёз с собой группу свои болельщиков, которые и создали из чемпионата настоящее шоу.

Не смотря на то, что автомобильный спорт считается исключительно мужским, в первом этапе чемпионата Молдовы по автослалому из 22-х участников оказались и три женщины, которые заявили, что до конца будут бороться с мужчинами и поставили цель быть первыми.

Самому молодому участнику чемпионата Молдовы по автослалому 20 лет, сообщает PRO TV.

Первый этап чемпионата Молдовы по автослалому состоялся на центральной площади города Кишинева. Чемпионат завершится в конце лета, после того, как состоятся оставшиеся 4 этапа турнира.

Автослалом - это автогонки на время по размеченной трассе с препятствиями и стойками. Идея автослалома состоит в том, чтобы водитель смог хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов. Благодаря низким скоростям и отсутствию твёрдых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях (без каркасов безопасности), гонщик пристёгнут обычным трехточечным ремнём, обязательным является наличие шлема.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑