Поделили титулы: «Гамма» - обладатель кубка, «Баско» - чемпион. ФОТО



Послесловие к матчу «Гамма» - «Баско»  - 62:74 (24:21, 15:21, 17:18, 6:14)

Не получилось у кагульской «Гаммы» удлинить финальную серию чемпионата страны еще, как минимум, на одну игру. Не оправдали баскетболисты надежды местных болельщиков, которые очень желали «продолжения банкета».

...А начиналось всё, между прочим, для «гаммовцев» очень даже благоприятно: 4:0, 9:4, 19:13. И вот здесь уже почувствовал не совсем логичное соотношение сил на площадке тренер гостей Александр Шестопал, который моментально среагировал на определённую вальяжность своих подопечных. Сразу же минутный тайм-аут, соответствующая «накачка», и пошла совсем другая игра. Правда, счёт удалось сравнять только в середине второй десятиминутки - 39:39, а затем сказалось преимущество гостей не только в мастерстве, но и в росте: второй «этаж был явно за бельчанами. Впечатляющей была и разница в весовых категориях: как можно сравнивать двухметрового Евгения Ткаченко и стокилограммового Владимира Прищепного с «метром с кепкой» Александром Тютюником или 60-килограммовыми Павлом и Петром Романовыми?

Еще раз ничейный счёт был зафиксирован в самом начале третьей четверти - 43:43, а затем бельчане воплотили своё игровое преимущество в очковое - 62:74.

Выиграв финальную серию с «сухим» счетом 3:0, «Баско» во второй раз подряд завоевал золотые медали чемпионата Молдовы.

...А затем было награждение и феерическое шоу с участие брэй-дансового коллектива местной городской спортшколы.  Президент баскетбольного клуба «Гамма» Василий Скутельник, естественно, с определенной долей «горчинки»,  поблагодарил обе команды за прекрасный финал и очень тепло поприветствовал старейшину баскетбольного цеха Молдовы тренера «Баско» Василия Скорика и главного вдохновителя победы бельчан Александра Шестопала.

Президент национальной Федерации баскетбола Александр Абрамчук наградил кагульчан серебряными медалями, вслед за которыми золотых наград удостоились бельчане.

MVP лучшего игрока финальной серии удостоен Евгений Нартов.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 13 верни деньги и отдай долги абрамчук ! 14 июля 2018 | 17:19 я хочу отдыхать ! верни деньги абрамчук ! для своего отчима скорика деньги нашлись ! а пацаны хотят отдыхать летом,как и ты ! хватит кататься по европе и зависать ! отдай деньги ребятам - абрамчук !!!!! никто не верит твоей болтовне пустой !



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑