Октавиан Вукол: «Образовалась большая черная дыра, которую надо закрывать играми»



Президент Федерации баскетбола Молдовы Октавиан Вукол в общении со SPORTS.md подвел итоги ушедшего сезона и рассказал о будущих выступлениях в международных соревнованиях юниорской, а также мужской и женской национальных сборных республики.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 Фёдор 11 января 2017 | 09:06 все так хвалят вукола..)...но он же вор..странные люди.
+2 1 Аркадий Гронойм 24 мая 2015 | 23:23 Приятно то, что в баскетбол пошли молодые люди, которые взялись тренировать детей,это и девушки и молодые ребята, которые хотят доказать что они могут с нуля что-то вырастить и играть с детками в баскетбол.Организовали мини-баскетбол, который очень популярен в Евросоюзе.Движение есть и это очень хорошо, нужно больше кадров иметь молодых и это касается и тренеров и арбитров. Замена должна проходить плавно и безболезненно для ветеранов, которые ревностео относятся ко всему новому. Но время заставляет искать новые варианты решения вопросов, а их очень много и правильно делает Господин Октавиан что кидает в бой молодежь играть с сильными командами, это как кинуть воду не умеющего плавать человека, который сам научится плыть, только так сможем расти и выходить на уровень сильных команд. Так многие страны начинали и работали, работали. Удачи молдавскому баскетболу и успехов !
0 8 Ирина 24 мая 2015 | 23:06 С мужской и юношеской Сборной еще более-менее мы сможем двигаться вперед, есть потенциал, много хороших игроков и выбор есть. А вот с женской Сборной очень тяжко. Скутельник работает на старой базе, ничего нового предложить не может девочкам, возраст дает о себе знать, при всем уважении как к человеку, но это не то что нужно для нормальной работы с женщинами. Ему нужно работать с маленькими девочками лет 14-15 и вести к взрослому баскетболу. Свято место пусто не бывает и он должен понять что нужно уйти и предложить какую-то кандидатуру женщины из баскетбола, котопая закончила играть и хочет тренировать. С Рут Болтон проблема, у нее нет лицензии тренера и она может быть только морально с нами и не больше. Она друг Президента Октавиана, но этого мало, нужно реально начинать менять ситауцию изнутри, иначе так все и будет продолжаться.
+2 1 Артем Гнатюк 24 мая 2015 | 22:38 Хорошая новость про приезд Сборных в Молдову. Было бы здорово если на самом деле такой турнир впервые бы организовали бы в Молдове. Думаю что многим командам хочется приехать и посмотреть красивую но бедную страну, но я думаю что все-таки такие турниры очень полезны для молдавского баскетбола, таким образом можно обратить внимание правительства к развитию баскета в республике. Только мне кажется что лучше все-таки проводить на правой стороне, есть неплохой зал в чореску и можно было бы все нюансы согласовать с Федерацией футбола и провели бы все на высоком уровне. Мне нравится подход к решению вопросов Господина Вукол и надеюсь на успех в любом начинании. Сразу видно что проффесионал и знает ято делать и как решать проблемы баскета РМ.
+2 2 Гия 24 мая 2015 | 22:30 Батоно Октавиан, жму руку Вам. Заходите к нам в ресторан Тбилиси, Давно не виделись, только по телевизору вижу Вас. Поздравляю Вас с окончанием Чемпионата. Есть повод пожарить шашлык, заходите!
+3 1 Марианна 24 мая 2015 | 22:25 Я слышал что наших ребят из Сборной будет тренировать Алексей Бесков ? Если это так то я верю в успех этой команды и Президент ФБРМ не зря сделал ставку на U-20 .Алексей очень ответственный и порядочный, имеет большой игровой опыт в Украине и в Молдове. Главное чтоб он нашел общий язык с командой на первых тренировках и тогда все получится.Удачки нашей Сборной !
+3 3 Шурка 24 мая 2015 | 22:13 Согласен на все 100 со всеми коллегами кто отписал здесь на форуме. Давайте объединяться всем болельщикам и поддерживать наш баскетбол ! Всем нужна поддержка добрым словом и я думаю что когда есть позитивный настрой и хорошие слова в адрес баскетбола Молдовы, игроки должны чувствовать это и моральный настрой будет совсем другой у них на игры. Поэтому больше позитива и все будет потихоньку получатся !
+2 1 Настюша 24 мая 2015 | 21:36 Согласна с Вами Господин Вукол. Играть нужно с сильными соперниками, чтоб набивать шишки и учиться у настоящих профи. Тогда будет стимул у наших игроков тренироваться и играть лучше и лучше, так как поражения затрагивают самолюбие любого спортсмена и ему хочется быть лучше. Поэтому я думаю многие одобряют такие игры и спарринги как для мужчин так для женщин. Холодный душ получили женщины в Румынии, мужчины в Грузии. Уезжали все с опущенными головами и в мыслях было только одно-стыд. Не сравнить наши тренировки и наше отношение к тренировочному процессу и заграницей, у нас полная безответственность у игроков, менталитет нужно менять и отношение к тренировкам и к играм в Чемпионате. Здесь все звезды, а как выехали из Молдовы и начали играть в настоящий баскет, так сразу все начинают какать прямо на площадке. Но ничего, нужно время и нужно работать. А Президент ФБРМ делает правильные шаги в нужном направлении.Успехов всем !
+3 1 Евгений Михайлович 24 мая 2015 | 19:46 С нетерпением будем ждать начало Чемпионата Европы в Венгрии. Это очень важный шаг для нашей молодежи сделала Федерация во главе с Господином Октавиан Вукол. Это новый уровень европейского баскетбола за который наши ребята должны цепляться и постараться закрепиться в этой большой европейской семье Фиба Европа. Надо не забывать что на этих играх будет очень много агентов, которые будут высматривать игроков для летних трансферов в лучшие клубы Европы. Уверен что мы не подкачаем, нам по силам играть с Албанией и Венгрией, со Швецией должны побороться, со Словакией будет нелегко. Но главное как писали предыдущие болельщики, главное быть сплоченной командой и дружными. Тогда все будет получаться и мы победим !
+2 1 Павел Харитонович 24 мая 2015 | 19:29 Все что происходит в молдавском баскетболе в нынешних условиях в Республике Молдова идет позитивная тенденция развития баскетбола. Энтузиазм который есть у молодой команды Федерации и поддержка Президента Вукол, дают свои плоды. Много интересных новинок и премьер было в этом году, ровный и стабильный Чемпионат на фоне кризиса в экономике в стране показал что есть интерес у зрителей к этому виду спорта. Появилось много детей, мальчиков и девочек которые сыграли первый раз в мини-баскетбрл, который уже несколько лет играется и в Румынии и в Европе, привлекаются наши бывшие игроки из-за рубежа для работы с молодежью. Все это и многое другое что происходит это только начало, я верю что баскетбол молдавский еще заставит о себе говорить и писать Господин Вукол сделает все возможное для новых побед наших Национальных Сборных !
+2 1 Стасик 24 мая 2015 | 18:26 Обязательно нужно играть за пределами Молдовы и как можно больше игр с сильными Сборными, да будем проигрывать но это бесценный опыт для развития любого игрока ! Все хотят выезжать , посмотреть другой баскетбол, и конечно себя показать. Может повернется уже к спорту лицом правительство и начнет оказывать хоть какую-то поддержку?! Мы верим в Вас и все что Вы делаете это только окрыляет нас всех и мы хотим тренироваться и играть все больше и больше. Благодаря Вам в баскетбол пошли дети, юноши, девочки и мальчики ! Спасибо за Вашу поддержку ! Нашим ребятам из U-20 пожелаю быть дружными и крепкими духом !
+3 1 Резо 24 мая 2015 | 18:14 Очень хочется чтоб о наших юношах заговорили и писали европейские издания. Ведь для многих из них эта поездка в Венгрию будет вообще впервые выезд за пределы Молдовы. Ребята, будьте настоящими бойцами и никогда не падайте духом ! Вам будет нелегко и главное чтоб вы были единной командой и сплоченными на площадке. Мы все будем следить за вами и верим в вас ! Успехов и удачи !
+2 1 Геннадий Товстоногов 24 мая 2015 | 18:01 Правильно говорите Гсподин Президент, хорошие были традиции когда-то у женского баскетбола, да и у мужчин тоже всегда было чем гордиться в СССР. Жаль что все развалилось со временем и в условиях независимости ничего нового не создали, а все только разрушили. Я имею ввиду и инфраструктуру и процессы тренировочные которые были в спортшколах, вообщем поломали всю систему. Но радует то, что есть энтузиасты, такие как Вы и уверенными шажками баскетбол молдавский как-то идет вперед. Да, очень тяжело, в нынешней ситуации, когда государству не до спорта, но я уверен что баскетбол и женский и мужской возродится и о нас еще заговорят ! Спасибо !



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑