Баскетбол. Медали, победы, обиды, поражения...



Как описать то, что творилось сегодня в спортивном зале бельцкого Лицея имени Михая Эминеску?

Натуральное баскетбольное сумасшествие! Горожане битком заполнили имеющиеся в спортивном зале трибуны, чтобы поддержать своих земляков в решающем матче за «золото» с очень достойными соперниками из  столичного клуба «Альфа Баскет».

Неожиданности четырёх игровых отрезков.

Первый - Артём Левицкий. «Десятка» хозяев ускользала из плотных объятий обороны «Альфы», и во многом благодаря активности этого игрока (7 набранных очков в первой четверти), который не всегда в течение чемпионата был на виду, «Баско» выиграл старт - 15:12.

Второй - Александр Скутельник. Ветеран диктовал ритм игры хозяев паркета, снабжал партнёров точными передачами и, несмотря на далёкую от идеальной физическую форму,  был одним из лидеров команды.

Третий - Евгений Шумейко возглавил погоню гостей после счёта к большому перерыву - 26:37.  В этой четверти он набрал 12 очков, и отставание к завершающей 10-минутке было совсем не катастрофическим - 51:56.

Четвёртый - резерв «Баско». После того, как 5 персональных замечаний получили игроки стартовой пятёрки бельчан Владимир Прищепный и Александр Скутельник на площадку вышли Пётр Люленов и Владимир Гайчан. И они нисколько не исказили игровой ритм и не нарушили структуру командных взаимодействий северян.

Оказалось, что скамейка «Баско» способна поддержать порыв основных баскетболистов и не дать сопернику почувствовать, что он способен переломить ход матча.

К тому же, кишинёвцы занервничали и стали гораздо чаще нарушать правила, и, хотя процент реализации штрафных не был идеальным, бельчане понемногу наращивали преимущество, и к финальному свистку оно вылилось в показатель в 12 очков.

На торжественной церемонии закрытия чемпионата приз VIP получил Евгений Нартов из "Баско".

Предлагаем вашему вниманию фрагменты матча «UA-Баско» - «Альфа Баскет», а также комментарии наставника «Баско», заслуженного тренера Республики Молдова Александра Шестопала, игрока этой команды Владимира Прищепного, разыгрывающего кишинёвцев украинского легионера Геннадия Кушуманцева и главного тренера «Альфы» Андрея Кожокару:

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 1 Alex99 1 июня 2017 | 08:45 На торжественной церемонии закрытия чемпионата приз VIP получил Евгений Нартов из "Баско". - правильно MVP



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑