В Молдове - руководитель департамента судейства FIBA EUROPA Даворин Накич



В Молдове находился руководитель Департамента судейства FIBA EUROPA Даворин Накич. Цель приезда - проведение семинаров по подготовке баскетбольных арбитров, улучшение качества их работы.

Гость побывал на играх чемпионата Молдовы среди юношей в возрастной категории U-16, а также встретился с баскетбольной общественностью республики и президентом профильной федерации Александром Абрамчуком.

Хорватский специалист от имени FIBA обещал Молдове всяческую поддержку в повышении квалификации судейского корпуса и заметил, что в штаб-квартире этой организации внимательно следят за положительными тенденциями в молдавском баскетболе и рады оказать поддержку национальной федерации в её усилиях по возрождению в Молдове прежней массовости и популярности баскетбола.

В планах руководства молдавской федерации - подготовить нескольких арбитров, чтобы они смогли пройти лицензирование FIBA и получили возможность обогащать свой опыт за счёт обслуживания международных матчей.  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 49 123 6 мая 2019 | 20:53 Сдюшор ты что прогоняешь фуфло?) Знаток блин..(
0 2 молодой судья нистрян из коледжа 6 мая 2019 | 14:05 спасибо за информацию СДЮСШОР.я все понял.
0 3 СДЮСШОР 5 мая 2019 | 18:12 молодой судья нистрян из коледжа-никто тебе ничего оплачивать не будет.ты сам должен учиться у стасьева или ахтиарова или бостана,сам должен ездить на курсы фиба в европу и сам все будешь оплачивать.никакая федерация деньги не дает.хочешь быть арбитром фиба -собирай деньги на курсы.такова суровая реальность молдавского баскетбола.поэтому и нет арбитров у нас.
0 2 молодой судья нистрян из коледжа 4 мая 2019 | 19:00 если я хочу стать арбитром фиба,кто мне будет оплачивать семинары и курсы,которые проходят в европе ? это же тысячи евро стоит. или я за свои деньги должен все делать ? кто мне ответит на мои вопросы ? с кем связаться ? со стасьевым димой ?
0 7 SERJ 4 мая 2019 | 11:22 MOLODEC DMITRII STASIEV.NADO NACINATI UCITI MOLODIH REBEAT I GOTOVITI IZ NIH ARBITROV.STASIEV DOLJEN BOLISHE UDELEATI VNIMANIE MOLODIM.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑