Чемпионат Молдовы (U-16). Символическая пятёрка турнира. Лучший игрок – из Чадыр-Лунги



В кишинёвской спортшколе «Сперанца» завершилась финальная часть чемпионата Молдовы по баскетболу среди команд юношей (U-16). Победителем чемпионата стала команда бельцкой Специализированной спортивной школы №1.

В финальной части за чемпионский титул и призовые места боролись шесть команд: «Сперанца», Баскетбольная Академия Молдовы (обе - из Кишинёва), Специализированная спортшкола №1 (Бельцы), СДЮШОР №1 (Тирасполь), ДЮСШ №2 (Чадыр-Лунга) и Спортшкола города Рышкань.

Игры финальной части проходили по круговой системе. Так получилось, что к заключительному матчу, в котором встретились команды бельцкой Специализированной спортшколы №1 и ДЮСШ №2 из Чадыр-Лунги оба соперника подошли без потерянных очков, одержав победы в предыдущих играх. Ситуация была абсолютно схожая с той, что и месяц назад, когда за первое место, но среди юношей до 18-ти лет встретились команды из Бельц и Чадыр-Лунги. Тогда чемпионский титул завоевали бельчане.

В этот раз большая часть матча также складывалась напряжённо, на площадке шла равная борьба. Бельцкие баскетболисты делали акцент на командную игру, чадыр-лунгцы - на индивидуальные действия. В итоге во второй половине матча баскетболисты из Чадыр-Лунги выглядели уже подуставшими, а бельчане были посвежее, что позволило им увеличить отрыв в счёте и одержать победу с результатом – 88:66 (23:20, 15:11, 30:15, 20:20), став чемпионом Молдовы среди команд U-16.

Самые результативные игроки матча: Никита Кушнирюк – 34 очка (Бельцы) и Владимир Чеботарь – 45 очков (Чадыр-Лунга).

Вот имена чемпионов: Никита Сувак (капитан команды), Никита Кушнирюк, Владимир Никоара, Андрей Левинский, Максим Зайченко, Виктор Колинюк, Гавриил Кудалб, Александр Цепордей, Влад Масиян, Никита Албу, Даниил Куку, Кэтэлин Барабой.

Тренер - Олег Кептене.

Итоговые места команд:

1. Специализированная спортшкола №1 (Бельцы),

2. ДЮСШ №2 (Чадыр-Лунга),

3. СДЮШОР №1 (Тирасполь),

4. «Сперанца» (Кишинёв),

5. Спортшкола (Рышкань),

6. Баскетбольная Академия Молдовы (Кишинёв).

По окончании финального матча прошла церемония награждения лучших команд и игроков чемпионата, на которой президент Федерации баскетбола Молдовы Александр Абрамчук вручил призёрам из Бельц, Чадыр-Лунги и Тирасполя золотые, серебряные и бронзовые медали, дипломы, денежные премии и скидочные сертификаты от партнёра федерации фирмы «Joma» на приобретение товаров этого спортивного бренда.

Победителям чемпионата – команде бельцкой Специализированной спортивной школы №1 вручён главный трофей – чемпионский кубок.

Также была награждена и лучшая пятёрка игроков чемпионата, в которую вошли бельчане Никита Сувак, Никита Кушнирюк, тираспольчане Василий Пашура, Алексей Кочин, а также Максим Караён («Сперанца»).

Лучшим игроком (MVP) чемпионата признан Владимир Чеботарь из Чадыр-Лунги. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑