Следующий баскетбольный чемпионат будет юбилейным, 30-м по счёту



В спорткомплексе кишинёвского Медицинского университета состоялись финальные матчи чемпионата Молдовы по баскетболу среди мужских команд, где определились победитель, серебряный и бронзовый призёры.

В главном финале за чемпионский титул сошлись бельцкий баскетбольный клуб «Баско СШ 1» и кагульская «Гамма-Синд». Было заметно, что полугодичный перерыв в чемпионате, связанный с пандемией, негативно сказался на качестве игры команд.

В итоге «Гамма-Синд» одержала победу со счётом — 69:66 и завоевала чемпионский титул сезона-2019-2020, у «Баско»  — «серебро».

В матче за 3-е место клуб «Сорока-Баскет» переиграл «Чадыр-Баскет» из Чадыр-Лунги со счётом 101:79.

Капитан «Баско» Олег Кептене подвёл итог выступления бельцкой команды в финале:

- Финалы всегда тяжело играть, они никогда легко не даются. В финал попадают сильнейшие команды. Мы хорошо знали сильные и слабые стороны нашего соперника, но никогда нельзя предугадать счёт матча, его исход.

Обе команды играли с полной самоотдачей, но победила команда из Кагула, она была сильнее. Многое у нас не получалось, и мы концовку игры смазали, не забив пять штрафных из шести. Игру сделали штрафные броски, конечно же, надо было попадать.

— В команде сильно расстроились?

— Вы знаете, обиднее всего занимать второе и четвёртое места. Как бы то ни было, конечно, расстроились. Но ничего, всё бывает, это делает нас только сильнее.

Президент Федерации баскетбола Молдовы Александр Абрамчук отметил, что, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, чемпионат удалось доиграть до конца, а финальные игры прошли на высоком уровне, в захватывающей борьбе. И поделился планами на будущий сезон:

- Обычно на этих стадиях чемпионата матчи проходили в сериях плей-офф до двух или трёх побед. Так получилось, что в марте мы остановили наш чемпионат. И, когда эпидемическая обстановка позволила нам доиграть сезон по укороченной программе, мы его продолжили.

Считаю, что благодаря скоординированным действиям Федерации баскетбола РМ и Министерства образования культуры и исследований, удалось провести «Финал четырёх» на высоком уровне.

Финальная игра стала украшением чемпионата. Эти два соперника («Баско» и «Гамма-Синд») были достойны друг друга. Напряжение в матче было до последних секунд, могла победить как одна, так и другая команда. Тем и хорош баскетбол.

— Что федерация планирует в новом сезоне?

— Могу сказать, что в следующем чемпионате хотят принять участие большое количество команд. Мы сейчас разрабатываем план действий, потому что ситуация довольно-таки сложная, и надеемся, что в ближайшее время мы предоставим финансовые условия для ознакомления тем командам, которые примут участие.

Федерация баскетбола в новом сезоне возьмёт на себя значимую часть расходов. Мы думаем и планируем помочь командам, которые будут выступать в национальном чемпионате дотационными премиями, деньгами.

Думаю, что в 20-х числах ноября мы объявим, если будет позволять эпидемическая ситуация, дату нового, 30-го по счёту чемпионата Молдовы по баскетболу среди мужских команд, — сообщил Александр Абрамчук.

СП

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-2 1 бесарабка 25 февраля 2021 | 17:54 купите водки,сядьте за стол в кабаке и поговорите обо всем,кто и что может делать хорошего для баскета. людей с деньгами у нас много и есть желание помогать но нет взаимопонимания ! давайте встречаться и обсуждать !
+4 1 ПРИЗ В СТУДИЮ ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ 25 февраля 2021 | 16:36 ЗА ЛУЧШИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРЕМИЮ ДРАЧЕВУ )) ВЕСЬ ФЭЙСБУК ИСПИСАЛ СВОИМИ ГНЕВНЫМИ ПИСЬМАМИ )) И ЗДЕСЬ ВСЕ ИСПИСАЛ. ПРОПАДАЕТ ТАЛАНТ ПИСАТЕЛЯ )) МАЛАДЕЦ ДРАЧЕВ, ПРИЗ В СТУДИЮ )))
+6 4 инициативная группа 23 февраля 2021 | 21:41 Смысл всего что мы делаем, это донести до сознания всего баскетбольного сообщества, что мы находимся у крайней точки, за которой катастрофа, ведь в инициативной группе собрались не просто люди, которые видят всё это неприглядное и весь этот беспредел со стороны индивида шлягуна и его клоуна абрамчука который продолжает манипулировать сфальсифицированными документами и в котором их хотели заставить участвовать, даже не предлагая стать членами федерации, это практически все лидеры клубов национальной дивизии, тренера детских команд, это в конце концов руководители баскетбола на местах, которые видят реалии не в документах и регламентах федерации а то, что происходит на самом деле.. Мы хотим чтобы высказывали свое мнение и те, которых нынешнее руководство решило использовать в своих целях . Поэтому мы приглашаем всех и не собираемся делить баскетбольное сообщество на своих и чужих,как это делал шлягун и его карманная собачонка ,у каждого своё мнение по поводу ситуации в молдавском баскетболе , но мы категорически против "одобрямса" за подачки и привилегии. На настоящий момент всего 3 человека которые, присвоили себе право "первородства", эдакая аристократия, непотопляемая с 2004 года (2 вечных и почетный), а с 2016 добавился третий послушный из бельц. Индивид шлягун присвоил себе право быть "неоспоримой истиной" в последней инстанции,он всегда и везде прав и всё за всех знает как лучше будет развиваться баскетбол в стране,просто мастер карандаша в бюрократических и подковерных манипуляциях и спекуляциях. Спросите любого, имеющего отношение к молдавскому баскетболу и он вам скажет, что нынешний так называемый президент просто пешка, эдакий зиц- председатель Фунтик , уже давно и не секрет, он полностью зависит от действий шлягуна, которого в открытую уже давно называют, пауком. В любой деятельности во властных структурах, общественных есть такое понятие "вовремя уйти но похоже что эти индивиды не собираются оставлять кормушку,поэтому их придётся выносить только вперед ногами. Но безнаказанность за нынешнюю ситуацию подвигает нынешнее руководство к совсем безрассудным действиям, поэтому все, кто искренне хочет возродить молдавский баскетбол , молодёжь и ветераны, президенты клубов и директора спортивных школ, игроки команд и все любители баскетбола, должны вежливо попросить их уйти, на демократической основе на Чрезвычайной отчетно-выборной конференции и избрать новое руководство Федерации и вернуть молдавскому баскетболу его достойное уважения место. Иначе будем резать по живому хирургическим путем !
+3 5 за реформы 22 февраля 2021 | 09:51 инициативная группа предложила уйти абрамчуку и шлягуну т.к все были против них но эти двое из ларца разделили баскетбольное общество на своих и чужих ! шлягун и абрамчук продолжают цепляться своим липкими пальцами за власть и не хотят понять что их время ушло ! и перемены неизбежны ! к лучшему ! но без этих двух мошенников ! страдают и болельщики и любители баскетбола ! осталось недолго этим двум проходимцам !
-4 1 привет из сорок 21 февраля 2021 | 21:45 Инициативная группа и зрицкий юра делают массовый вброс жолтой инфы без фактов без докозательст без нечего просто текста в которые люди должны поверить !! Даже наняли шныря корреспондента который за 200 лей пишит и публикует все ето! Инициативная группа не столько хочет помочь баскетболу сколько хочет обосрать людей которые вьебали их а конкретно шлигун и абрамчук как почему ето уже их дело но факт таков что адмирал отмывает деньги через детей и типо о вот мы развиваем баскетбол и Юра просто как обиженный ребенок кидает все в файсбук чтобы 25 лайков собрать)) а конкретно а чем говорит не кто из них не знает и не хочет етим заниматься! Адмирал из 2 часов тренировки час баскетбол и час рассказы пастыря про то что баптист лучше даёт пас !! Куда смотрят родители которые отдают детей на промывку мозгов?? Или может они уже сами сектанты)) баскета нет !! шлягуна и абрамчика однозначно в торбу !
-4 1 Шило 21 февраля 2021 | 21:29 Опять Вукол обиженный строчит всякий бред.) Жаба душит упыря, что от кормушки отодвинули, вот и гонит кал на Шлягуна и Абрамчука. Смешно.)
0 1 Дюсшу 19 февраля 2021 | 06:39 Женись на Шлягуне) ты прям живешь им. Видно сразу какая хорошая жизнь у Дюшеса
+4 165 север 18 февраля 2021 | 17:32 в жопу этот бацкетбол ! смотрите лучше футбол как я и зарабатывайте нормально на играх. а по мне так это унылое гавно ваш бацкетбол и все эти персонажи абрамчук и шлягун сплошной зоопарк !
+5 6 ДЮСШ 18 февраля 2021 | 16:55 В болото засунул баскетбол персонаж по фамилии шлягун. Обычный проходимец,присосался к этому виду спорта еще в зале юность. Увидел что много дурачков в этом виде спорта и начал мутить воду,интриги и сплетни,людей стравливал между собой и разводил на деньги всех подряд но при этом не забывал о себе и играл в роль доброго старика. Нутро у него говнистое и сам он гнилой изнутри. Кто ему вообще дал эту должность -почетный презик ?! За какие заслуги ? Что он сделал для баскетбола ? Никто и звать никак !!!! На его похороны никто не придет кроме семьи,потому что его ненавидят со всей республики ! Насрал он везде и всем ! А тащит он этого шныря абрамчука потому что получает от него какие то деньги за то что пишет абрамчуку все бумажки для федерации для каких то выступлений.Нет ни офиса,ни адреса, ни людей на работе в этой так называемой федерации.То пишут адрес федерации какую то комнату бухгалтера то используют адрес несуществующего зала юность.Списывают деньги себе на зарплату и бухгалтеру по 10 тысяч лей.Эти шныри могут только всем врать и всех обьебывать ! Чтоб вы все сгнили за то что вы сделали с баскетболом !
+5 3 сталкер 18 февраля 2021 | 14:56 упырь этот абрамчук. все сосет и сосет из кормушки фиба. раздулся уже как бобер от жизни о которой и не снилось его мамаше )))
+4 4 бабаджанян 16 февраля 2021 | 10:57 о каком баскетболе может идти речь, если детские тренера - хронические алкаши. Посмотрите на того же дикала. Ему пора кодироваться!!! Это же алкаш высшей категории. Чему он может научить детей? Может провести мастер-класс по пьянке. Это да!
-3 1 Плюмбум 1 февраля 2021 | 00:37 Ты жека хрень всякую несёшь.) Нахер тот Зарицкий нужен, бред блядь.
+3 8 жэка 27 января 2021 | 16:16 ждите чмошники в феврале начало самого интересного баскетбольного сезона под эгидой Баскетбольной Лиги Молдовы. Зарицкий и его команда продолжат удивлять всех ! следите за анонсами LBM ! а шнырь из бельц пусть и дальше чувствует себя прызидентом унитаза в своей квартирке ))))
-3 3 Квадратик 8 декабря 2020 | 16:11 А раньше было не унылое гавно?)) Зарицкий?)) На хрена менять шило на мыло?
-3 3 Квадратик 8 декабря 2020 | 16:08 А раньше было не унылое гавно?)) Зарицкий?)) На хрена менять шило на мыло?
+6 11 ШАРИК 5 декабря 2020 | 15:05 ПОКА ЦЫГАН ИЗ БЕЛЬЦ БУДЕТ КРЫСИТЬ БАБЛО ОТ ФИБА И КЛАСТЬ СЕБЕ В КАРМАН И ДЕЛИТЬСЯ С ШЛЯПУНОМ,НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ! ЗАРИЦКИЙ И ЕГО КЕНТЫ ТОЛЬКО ИЗМЕНЯТ СИТУАЦИЮ И БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. А ТАК БУДЕТ УНЫЛОЕ ГАВНО С ЭТИМИ ЧМОШНИКАМИ !
-5 3 Сталкер 28 ноября 2020 | 23:57 То, что у нас слабый чемпионат, надо сказать спасибо всем бывшим и нынешним начальникам от баскетбола, Вуколам и им подобным, которые позорили страну и клали на все хрен, лишь бы карман набить. Вот и результат.
-5 3 Сталкер 28 ноября 2020 | 23:53 То, что у нас слабый чемпионат, надо сказать спасибо всем бывшим и нынешним начальникам от баскетбола, Вуколам и им подобным, которые позорили страну и клали на все хрен, лишь бы карман набить. Вот и результат.
-1 164 Болельщик 21 ноября 2020 | 12:12 Сборную давай!
+6 11 JenevelbesNaarden 20 ноября 2020 | 21:20 Самый слабый чемпионат среди всех постсоветских республик Вы сборную дееспособную делать будете,чертвы уроды?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑