Боксеры готовы завоевать пять квот на олимпиаду



Федерация бокса Молдовы прогнозирует, что сразу пятеро наших боксеров поборются квоты на Лондонскую олимпиаду. Ставки поставлены на Александра Рышкана, Вячеслава Гожана, Василия Белоуса, Виктора Котюжанского и Михаила Мунтяна.

Василий Киртока, президент Федерации бокса Молдовы:

«Мы по социалистическому принципу действуем: планируем меньше - получим больше. Более предпочтительные шансы у тех, кто уже добивался высоких результатов на международной арене. Это призеры чемпионатов Европы Рышкан и Котюжанский, и призер олимпийских игр Вячеслав Гожан »

За путевки на туманный Альбион боксеры поборются на чемпионате мира, который пройдет в середине сентября в столице Азербайджана - Баку. До первенства планеты наши спортсмены также примут участие в чемпионате Европы; он состоится в Турции во второй половине июля. Правда, на континентальном первенстве квоты разыгрываться не будут.

Василий Киртока, президент Федерации бокса Молдовы:

 «Для нас Чемпионат Европы станет как этап подготовки к чемпионату мира, ведь в предолимпийский год главный турнир - тот, где разыгрываются квоты».

Тем боксерам, которые не сумеют занять места выше восьмого на чемпионате мира, будет предоставлен второй шанс завоевать олимпийские квоты. Дополнительные путевки в Лондон будут разыграны в начале 2012-го года на квотовых турнирах.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑