Боксеры готовы завоевать пять квот на олимпиаду



026 мая 2011 23:17

Федерация бокса Молдовы прогнозирует, что сразу пятеро наших боксеров поборются квоты на Лондонскую олимпиаду. Ставки поставлены на Александра Рышкана, Вячеслава Гожана, Василия Белоуса, Виктора Котюжанского и Михаила Мунтяна.

Василий Киртока, президент Федерации бокса Молдовы:

«Мы по социалистическому принципу действуем: планируем меньше - получим больше. Более предпочтительные шансы у тех, кто уже добивался высоких результатов на международной арене. Это призеры чемпионатов Европы Рышкан и Котюжанский, и призер олимпийских игр Вячеслав Гожан »

За путевки на туманный Альбион боксеры поборются на чемпионате мира, который пройдет в середине сентября в столице Азербайджана - Баку. До первенства планеты наши спортсмены также примут участие в чемпионате Европы; он состоится в Турции во второй половине июля. Правда, на континентальном первенстве квоты разыгрываться не будут.

Василий Киртока, президент Федерации бокса Молдовы:

 «Для нас Чемпионат Европы станет как этап подготовки к чемпионату мира, ведь в предолимпийский год главный турнир - тот, где разыгрываются квоты».

Тем боксерам, которые не сумеют занять места выше восьмого на чемпионате мира, будет предоставлен второй шанс завоевать олимпийские квоты. Дополнительные путевки в Лондон будут разыграны в начале 2012-го года на квотовых турнирах.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑