Владислав Гудзь из Тирасполя - чемпион Европы по боксу



05 августа 2016 13:10

В столице Хорватии Загребе завершился чемпионат Европы среди школьников 2002-2003 годов рождения. Сборная Молдовы, представленная в девяти из восемнадцати весовых категорий, завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

Чемпионом Европы в категории 59 килограммов стал тираспольчанин Владислав Гудзь, победивший на пути к высшей ступени пьедестала почёта румына Анджело Бамбалой, украинца Евгения Лупенко и итальянца Джакомо Мичели.

С бронзовыми медалями возвращаются домой земляки чемпиона Данила Слепой (44,5 кг) и Дмитрий Самойленко (46 кг), а также Роман Бербан (52 кг) из Комрата.

После побед над сербом Семизом Аличичем и хозяином ринга - хорватом Джакобом Салековичем, Слепой уступил шотландцу Вайт Камерону.

Только в полуфинале, победив до этого немца Марчела Манголо и киприота Спаноса Христофорроса, Самойленко уступил сопернику из России Максиму Демененко.

Одолев турка Хайдара Дениза и румына Андрея Трифандал, на третью ступень пьедестала почёта поднялся Бербан, испытавший горечь поражения от англичанина Джимми Ли.

В стартовых боях проиграли тираспольчане Александр Добровольский (38,5 кг) и Артур Соловьёв (48 кг) - шотландцу Сян Койли и россиянину Дмитрию Захарову соответственно, Николай Черниогло (40 кг) из Чадыр-Лунги - турку Себахаттину Айчар, бельчанин Виталий Присакару (43 кг) и Максим Лупу (72 кг) из Бендер - украинцам Максиму Гаврилюку и Владимиру Кушниру соответственно.

Сайт rtr.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑