Дарья Козорез и Анатолий Ахмадиев: «Главное не зазвездиться»



021 января 2021

Лауреатом ушедшего 2020-го года Федерацией бокса Республики Молдова признана тираспольчанка Дарья Козорез - чемпионка Европы среди молодёжи в весовой категории свыше 81 кг в Черногории (тренер - Анатолий Ахмадиев).  

Даша выступает в супертяжёлом весе – свыше 81 кг. Боксерский плюс сайз девушку больше не устраивает. Новая цель – вписаться в 75. По фигуре двойной удар: и платье мечты надеть, и Олимпиаду примерить.

- Это чисто спортивный интерес. Дело в том, что на Олимпийских Играх в боксе максимальная весовая категория для женщин 75 кг. Иначе я не пройду! - смеётся спортсменка.

Бодипозитив не приветствует и тренер. Чисто из профессиональных соображений. "Зудит" общая олимпийская мечта.

- Сейчас такой ажиотаж вокруг этой медали. Главное, чтобы не зазвездиться, как говорится. Надо понимать, что это лишь первый шажок к нашей большой цели, - говорит Анатолий Ахмадиев. - Теперь нужно грамотно распорядиться талантом и ресурсами, которые у нас есть.

Следующий шаг – первенство планеты в апреле в Польше. Девушка-боец из Тирасполя рвётся в бой и мечтает об Олимпиаде в Токио.

Как уже сообщал SPORTS.md, президиум Федерации бокса Молдовы (ФБМ) определил также лучших боксёров страны 2020-го года в двух номинациях. Ими стали: среди юниоров (15-16 лет) - победитель чемпионата Европы в весовой категории до 48 кг Илие Аргату (тренер - Шерали Тургунов), среди молодёжи (17-18 лет) - серебряный призёр первенства Европы в весовой категории до 49 кг Михаил Царану (тренер - Фёдор Кара).

Из-за пандемии коронавируса и отмены всех важнейших соревнований среди взрослых в ФБМ решено не определять лучшего боксёра и лучшего тренера ушедшего года в этой номинации.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑