Василий Киртока - о Петру Кадуке: «С коллегами по цеху он вёл себя вызывающе»...



Как уже сообщал SPORTS.md, подавляющим большинством голосов в конце минувшей недели президиум Федерации бокса Молдовы (ФБМ) освободил от должности главного тренера мужской сборной Петру Кадука. Главным тренером утверждён Игорь Унтилэ.

Президент федерации Василий Киртока сообщил, что отставка Кадука связана, в первую очередь, с неудовлетворительным выступлением молдавских боксеров на официальных международных турнирах. 

Впервые за многие годы спортсмены Молдовы не приняли участие в боксёрском турнире на летних Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. На недавно завершившихся в Минске II Европейских Играх ни один молдавский боксёр не поднялся на пьедестал почёта, а в этом турнире от Молдовы выступали 9 представителей нашей республики. 

- Господин Кадук, будучи главным тренером сборной, и, одновременно, главным тренером в боксёрском центре в селе Гримэнкэуць района Бричень, при комплектовании национальной команды отдавал предпочтения боксёрам, тренирующимся под его началом, вызывая справедливое недовольство тренеров из других боксёрских центров страны. С коллегами по тренерскому цеху он вёл себя вызывающе. Особое негодование вызывало у них беззастенчивое переманивание способных спортсменов в Гримэнкэуць. Я не раз беседовал с Кадуком на эти темы, но выводы, он, увы, не сделал. В итоге члены президиума ФБМ приняли решение освободить Кадука от занимаемой должности, - пояснил Киртока.

Infotag.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 6 vit 23 июля 2019 | 15:48 a kto eto chirtoca v sporte ? on nikto. puskaite on i dalshe poishchet svoio schastie v politike , a ne v sporte.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑