Молдаване обучали китайцев игре в шашки



024 декабря 2010 21:04

Молдавский шашист Денис Дудко занял высокое второе место на крупном коммерческом турнире по шашкам, прошедшем в Китае. В турнире приняли участие 20 гроссмейстеров из 11-ти стран мира. Молдову представляла, помимо Дениса Дудко, еще Юлия Романская.

Последние годы в Китае пошел настоящий бум в развитии шашек. Не сегодня, так завтра в этом виде спорта китайцы будут впереди планеты всей. Пока же им есть чему поучиться у молдаван.

Денис ДУДКО

"Прогресс очень большой, и это очень заметно, они уже борются, играют, и чувствуется, что оказывают сопротивление, хотя года два назад они еще даже не знали, что такое есть"

Хотя развитие китайских шашистов налицо, у игроков со средним мировым рейтингом они пока выигрывать не могут. Весь пьедестал заняли европейцы. Денис Дудко за свое второе место получил первое в своей жизни крупное денежное вознаграждение. Размер премии составил три тысячи евро. Победитель турнира, российский шашист, положил в свой карман четыре с половиной тысяч евро.

Денис ДУДКО

 "Когда получаешь такие деньги, изменяются взгляды на жизнь, и хочется достичь еще чего то большего".

Благодаря этому турниру, молдавские шашисты впервые в своей жизни получили мотивацию для больших достижений. Жаль только, что мотивирует их другое государство. Наша небогатая страна пока не может поощрять значительными премиями своих спортсменов. Даже в таких популярных видах спорта, как шашки, нам - как до Китая. Пешком.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑