Юная молдавская шахматистка Михаэла Котун сыграла вничью с Анатолием Карповым



Партия состоялась в Кишинёве, где знаменитый двенадцатый чемпион мира давал сеанс одновременной игры воспитанникам отечественной шахматной школы.

В течение двух дней легенда мировых шахмат дал в Молдове четыре сеанса одновременной игры в Бельцах, Унгенах, Комрате и Кишинёве, сыграв в общей сложности около ста партий.

В столице Молдовы Анатолию Карпову противостояли 22 молдавских шахматиста, самому юному из которых едва исполнилось семь лет. Итоговый счет 21,5 на 0,5 в пользу бывшего чемпиона мира. Не проиграть Анатолию Евгеньевичу смогла лишь воспитанница тренера Валерия Коадэ Михаэла Котун.

- Я играла классически, просто. Создала определённый задел в начале партии, а потом старалась его реализовать. Стремилась делать точные ходы, анализировать все возможные варианты, чтобы постепенно получить хорошую, стабильную позицию. Это и помогло мне сыграть вничью, – рассказала Михаэла после окончания партии.

Шахматистка призналась, что старалась не думать о том, какой великий шахматист раз за разом подходит к её доске, а сосредоточилась на поиске наилучших ходов.

- И это дало положительный эффект, – отметила Михаэла.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 166 север 5 июля 2021 | 12:10 В Бельцах Анатолий Карпов сыграл 15 партий, выиграл в 13-ти, а с 9-летней Александрой Лакустой, взрослым Ярославом Рябовым тоже сыграл в ничью.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑