Эйфория Норд. Два юных чемпиона из Молдовы



Юные молдавские шахматисты Виктория Барган и Александр Баранчук заняли первые места на традиционном, 28-м по счёту международном шахматном фестивале Trofeul Litoralului в румынском курортном городке Эйфория Норд. Оба выиграли трофей в категории U-12.

В соревнованиях участвовали более 130-ти шахматистов и шахматисток из Румынии, Молдовы и Турции.

В категории U-10 учащиеся Лицея «Михай Витязул» из Кишинёва Лавиния Гузун и Михай Чекой заняли соответственно второе и пятое места.

- Турнир был трудным, но мы сумели выступить хорошо. Я проиграл только одну партию самому сильному шахматисту турнира, - сказал Александр Баранчук. 

По его словам, турнир стал хорошей подготовкой перед чемпионатом мира в Испании, который пройдёт в ноябре, и на котором Баранчук будет представлять Молдову.

- Соревнование было довольно сложным, но интересным. Я рада и горда тем, что, хотя мне только 11 лет, но удалось выиграть у 12-летних конкуренток, - отметила Виктория Барган.

- Мы много трудились для достижения этого результата. Это мой первый успех на международном турнире. Надеюсь, что последуют и другие, - сказала Лавиния Гузун.

Сайт агентства "Инфотаг"

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑