В Молдове пройдёт велозаезд в поддержку больных раком



В субботу, 21-го ноября, состоится велозаезд из Кишинёва в Старый Орхей в поддержку Люка Гренфелл-Шоу - больного раком британца, который отправился в благотворительное путешествие из Бристоля в Пекин на велосипеде-тандеме.

В общем спортивная акция направлена на поддержку всех людей,страдающих от данной болезни и её разновидностей.

Присоединиться к субботнему велозаезду может каждый. Группа стартует в 9:30 с площади Великого Национального Собрания и поедет по маршруту Кишинёв - Монастырь Бутучень - Арткэмп в Фурчень - Кишинёв. Участников будет сопровождать специальная машина.

Узнать больше о велозаезде и присоединиться к нему можно на странице мероприятия в Facebook.

Напомним, Люку Гренфелл-Шоу всего 26 лет. В 2018-м году у него обнаружили агрессивный и редкий вид саркомы. Диагноз не заставил молодого человека отказаться от своей жизни, а стал мотивом организовать велоэкспедицию из Бристоля в Пекин. Так Люк хочет изменить представление людей о раке и собрать средства для благотворительных организаций, которые помогают людям, больным раком.

В Молдове начинается третий этап его долгого путешествия. Дальше Люк планирует отправиться в Украину, Россию, Грузию, Центральную Азию, Индию, а завершит свою экспедицию в Пекине (Китай).

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑