В парламенте обсудили вопрос о критической ситуации в конном спорте



Последнее пленарное заседание парламента депутаты завершили за 49 минут. За это время они успели закрыть вопросы, обсуждение которых начали на вчерашнем заседании, и рассмотреть дополнительный - о столичной конноспортивной школе. Депутатам было предложено пожертвовать дневную зарплату или хотя бы мешок овса в пользу голодающих лошадей.

Началось рекордно короткое заседание с поздравления, которое депутат-коммунист Эдуард Мушук адресовал своим коллегам по случаю 12 апреля, заметив, что два года назад Генеральная ассамблея ООН объявила эту дату международным днем первого полета человека в космос. Часть депутатов поддержала господина Мушука аплодисментами. А либерал Георгий Брега не удержался по этому поводу от реплики, отметив, что «некоторые в зале уже около трех лет находятся в космосе, а некоторые отправятся туда в скором времени». После этого спикер Мариан Лупу призвал депутатов «спуститься из космоса в зал заседаний» и начать работу.

Вопрос о ситуации в кишиневской конноспортивной школе поднял также депутат от партии коммунистов (ПКРМ) Константин Старыш. Он сказал, что есть информация, что там голодают лошади, и предложил министерству сельского хозяйства отчитаться по этому поводу и представить свои предложения по ситуации не только в столичной конноспортивной школе, но и на племенной конеферме в Унгенах. Независимый депутат Сергей Сырбу предложил парламентариям пожертвовать столичной школе свою зарплату за один день.

«Те, кто это не поддержит, пусть купят хотя бы мешок овса. Потому что, к сожалению, эти лошади гораздо лучше, чем некоторые люди»,- констатировал господин Сырбу. Он также заявил, что, по его мнению, этим случаем должна заняться прокуратура.

Ясность в вопрос попытался внести коммунист Олег Рейдман. По его словам, деньги в конноспортивной школе есть, но из-за судебных разбирательств между бывшими и нынешними директорами школы ее счета заблокированы.

«Пусть минсельхоз посадит на голодный паек их, а лошадей накормят»,- предложил господин Рейдман.

«И это тоже выход»,- согласился Мариан Лупу.

А председатель Национального олимпийского комитета, либерал-демократ Николай Журавский предложил передать конноспортивную школу из подчинения минсельхоза в ведомство министерства молодежи и спорта. Спикер назвал идею «справедливой» и предложил господину Журавскому, как одному из руководителей молдавского спорта, и заняться этим вопросом, подготовив соответствующий проект, сообщает "Коммерсант.md".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2272 Johnny Woolf 17 июня 2014 | 17:56 Да.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑